
Fresco e delizioso con un tocco nordico
Salmone con cavolfiore e cavolo riccio
Ingredienti e preparazione:
140 g di filetto di salmone
500 g di cavolfiore
1 l di brodo vegetale
5 dl di latte
100 ml di aceto di mele
1 confezione di cavolo riccio
5 cl di olio di vinaccioli
Sale, pepe, zucchero di canna

Passaggio 1
Pulire il cavolfiore e tagliarlo a pezzi. Affettare alcuni pezzi più belli e metterli da parte. Grattugiare grossolanamente il resto o tagliarlo a pezzetti molto piccoli.

Passaggio 2
Versare il cavolfiore in una padella con acqua e cuocere sul piano cottura a induzione. A metà cottura, scolare l'acqua, aggiungere il latte e terminare la cottura. Versare il composto con un po' di liquido di cottura nel frullatore e frullare per 3 minuti. Condire con sale e pepe. Se necessario, aggiungere un po' di burro fuso per insaporire.

Passaggio 3
Mettere il filetto di salmone nel sacchetto SousVide e sottovuoto nel cassetto sottovuoto.

Passaggio 4
Posizionare i sacchetti SousVide sulla griglia e inserirli nel ripiano centrale del forno a vapore. Cuocere con la funzione SousVide a 51 °C per 25 minuti.

Passaggio 5
Versare una porzione di purea di cavolfiore con alcune foglie di cavolo riccio in una piccola ciotola. Una volta terminata la cottura, togliere il salmone dal sacchetto SousVide e asciugarlo tamponandolo. Disporlo sulla purea di cavolfiore. Mescolare sale, zucchero, aceto e olio e marinare le fettine di cavolfiore messe da parte. Versare il liquido sul salmone e servire.
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