
Der schwedische Kartoffeltrend bei Ihnen zuhause
"Hässelback" Fächerkartoffeln
Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 90 min
Zutaten
8 mittlere Kartoffeln (Frühkartoffeln oder Festkochend)
40 g Butter oder Olivenöl
60 g Gruyère, gerieben (oder beliebiger Käse)
Fleur de Sel, Pfeffer
Zitronenraps nach Belieben
Zubereitung
1. Kartoffeln waschen, nicht schälen, einschneiden in Fächer ca. 2mm, jedoch nicht durchschneiden
2. Gefächerte Kartoffeln in Backform geben
3. Zerlassene Butter oder Olivenöl darüber mit Pinsel einstreichen
4. Würzen mit Fleur de Sel und Pfeffer, am besten in den Schnitten
5. Bei 160°C ca. 40 Minuten im Ofen bei Heissluft backen, die letzten 20 Minuten den Käse darüber geben
6. Am Schluss Zitronenraps darüber geben und anrichten
Wir haben noch viel mehr
Werfen Sie doch einen Blick in weitere Rezepte und begeistern Sie Ihre Liebsten mit unvergesslichen Köstlichkeiten.