"Hässelback" Fächerkartoffeln

Der schwedischer Kartoffeltrend bei dir zuhause

Electrolux Gerät: Backofen
Funktion: 
Heissluft
Temperatur: 
160°C
Backdauer: 60 min

Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 90 min

Zutaten 

8             mittlere Kartoffeln (Frühkartoffeln oder Festkochend) 
40 g       Butter oder Olivenöl 
60 g       Gruyère, gerieben (oder beliebiger Käse) 
Fleur de Sel, Pfeffer 
Zitronenraps nach Belieben 

 

Zubereitung 

  1. Kartoffeln waschen, nicht schälen, einschneiden in Fächer ca. 2mm, jedoch nicht durchschneiden
  2. Gefächerte Kartoffeln in Backform geben
  3. Zerlassene Butter oder Olivenöl darüber mit Pinsel einstreichen
  4. Würzen mit Fleur de Sel und Pfeffer, am besten in den Schnitten 
  5. Bei 160°C ca. 40 Minuten im Ofen bei Heissluft backen, die letzten 20 Minuten den Käse darüber geben
  6. Am Schluss Zitronenraps darüber geben und anrichten
  • Hacktätschli "a la Lindström"
  • LACHSFILET SOUS-VIDE

  • OFEN-POULET

  • LACHSFILET MIT BLUMENKOHL-PÜREE UND FEDERKOHL
  • MEERESFRÜCHTE VOM GRILL

  • Mole-Sauce mit Pfiff

    Entdecken Sie Sven Wassmer's exklusives Rezept für Schokoladen-Mole.

  • Lammfilet an Feigensauce
  • Lachs-Spinat-Quiche
  • Rosenkohl mit Speck und Ingwer
  • Miesmuscheln

    Miesmuscheln mit Zitronengras und Ingwer

  • Poulet-Curry mit Kürbis
  • Thunfisch mit Gurkenspaghetti
    Thunfisch mit Gurkenspaghetti
  • Lammrücken mit Erbsenpüree und Pfefferminz Pesto
  • Avocado-Tartar mit Rauchlachs

Wir haben noch viel mehr

Werfen Sie doch einen Blick in weitere Rezepte und begeistern Sie Ihre Liebsten mit unvergesslichen Köstlichkeiten.