Lachsfilet Sous-Vide

Absolutes Geschmackserlebnis

Electrolux Gerät: Profi Steam
Funktion: 
Sous-Vide
Temperatur: 
52°C
Gar-/Backdauer: 30 min

Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 50 min

Zutaten

4 Lachsfilets ohne Haut (ca. 180 g – 2,5-3 cm dick)
1l kaltes Wasser
50 g Salz
2 EL Olivenöl
1 frische Zitrone
1TL frischer Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle

 

Schritt 1

Den Fisch mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen  und von Gräten befreien. 1 Liter Wasser mit 50 g Salz mischen und danach den Fisch 10 Minuten in der Salzlake ziehen lassen. Die Lachsfilets aus der Salzlake nehmen, gut mit Küchenpapier abtupfen, mit Olivenöl, Zitronensaft und etwas Pfeffer würzen.

Schritt 2

Die Filets nebeneinander in einem kochfesten Vakuum-Beutel geben, vakuumieren und im Profi Steam garen. Nach dem Garen den Fisch vorsichtig aus dem Beutel nehmen und mit Beilagen nach Wahl servieren. Mit frischen Zitronenscheiben garnieren.

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