Un seducente dolcificante per il periodo natalizio
Cuori di pan di zenzero con cioccolato
Elettrodomestico Electrolux: Backofen
Funzione: Aria calda
Temperatura: 180°C
Tempo di cottura: 12-14 min
Tempo richiesto, compresa la preparazione: 60 min
Ingredienti
-
Impasto
100 g di burro morbido
300 g di zucchero
3 uova piccole
1 pz. di limone, scorza grattugiata
2 cucchiai di spezie per pan di zenzero
150 g di mandorle macinate
340 g di farina -
Riempimento
80 g di uva sultanina
80 g di prugne secche
70 g di mandorle
60 g di zucchero semolato
3 cucchiai di rum -
Smalto
300 g di cioccolato
Impasto
Mescolare il burro fino a formare dei picchi, aggiungere lo zucchero e le uova e mescolare fino a ottenere un composto di colore chiaro.
Aggiungere le spezie del pan di zenzero, la scorza di limone, le mandorle e la farina al composto di burro e impastare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere in pellicola trasparente e raffreddare per un'ora.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Stendere la pasta su una superficie leggermente infarinata fino a uno spessore di circa 5 cm. Ritagliare la forma di un cuore con un tagliabiscotti, disporlo su una teglia rivestita di carta da forno e infornare.
Riempimento
Ridurre in purea l'uva sultanina, le prugne, lo zucchero, il rum e le mandorle, preferibilmente con un frullatore a immersione, fino a ottenere un composto spalmabile.
Glassa al cioccolato
Spalmare uno strato sottile di ripieno sui cuori di pan di zenzero cotti e ricoprirli con la glassa al cioccolato su una griglia di scolo.