Un seducente dolcificante per il periodo natalizio

Un seducente dolcificante per il periodo natalizio

Cuori di pan di zenzero con cioccolato

Elettrodomestico Electrolux: Backofen
Funzione:
Aria calda
Temperatura:
180°C
Tempo di cottura: 12-14 min

Tempo richiesto, compresa la preparazione: 60 min

Ingredienti

  • Zutaten Teig
    Impasto

    100 g di burro morbido
    300 g di zucchero 
    3 uova piccole
    1 pz. di limone, scorza grattugiata
    2 cucchiai di spezie per pan di zenzero
    150 g di mandorle macinate
    340 g di farina

  • Zutaten Füllung
    Riempimento

    80 g di uva sultanina
    80 g di prugne secche
    70 g di mandorle 
    60 g di zucchero semolato 
    3 cucchiai di rum

  • Zutaten Glasur
    Smalto

    300 g di cioccolato

Impasto

Mescolare il burro fino a formare dei picchi, aggiungere lo zucchero e le uova e mescolare fino a ottenere un composto di colore chiaro. 

Aggiungere le spezie del pan di zenzero, la scorza di limone, le mandorle e la farina al composto di burro e impastare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere in pellicola trasparente e raffreddare per un'ora. 

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Stendere la pasta su una superficie leggermente infarinata fino a uno spessore di circa 5 cm. Ritagliare la forma di un cuore con un tagliabiscotti, disporlo su una teglia rivestita di carta da forno e infornare.

Riempimento

Ridurre in purea l'uva sultanina, le prugne, lo zucchero, il rum e le mandorle, preferibilmente con un frullatore a immersione, fino a ottenere un composto spalmabile.

Glassa al cioccolato

Spalmare uno strato sottile di ripieno sui cuori di pan di zenzero cotti e ricoprirli con la glassa al cioccolato su una griglia di scolo.