Un tripudio di colori e sapore

Un tripudio di colori e sapore

Carré d'agnello con purea di piselli e pesto alla menta

Tempo occorrente incl. preparazione: 60 min.

Ingredienti e preparazione

Ingredienti:

Per l'agnello:

600 g di sella di agnello
1 cucchiaio di olio vegetale
Sale, pepe

Per il purè di piselli:

1 scalogno
tagliato finemente
1 cucchiaio di burro
300 g di piselli surgelati
4 patate farinose
1 dl di brodo vegetale
0,5 dl di panna Sale, pepe

Per il pesto alla menta:

1 mazzetto di menta fresca
1,5 dl di olio d'oliva
 ½ limone, scorza grattugiata
Sale, pepe

 

Preparazione:

Sella di agnello:

1. Preriscaldare il forno a 180 °C.

2. Eliminare i tendini dall'agnello, salare e pepare.

3. Rosolare bene in padella con olio caldo per 2-3 minuti. Mettere la carne in una pirofila e cuocere in forno.

Purea di piselli:

1. Pelare le patate e tagliarle a cubetti. Cuocerle in acqua salata fino a quando saranno morbide.

2. Rosolare lo scalogno nel burro, aggiungere i piselli, sfumare con il brodo e la panna. Lasciar cuocere a fuoco lento per 15 minuti e frullare finemente con un mixer.
 
3. Passare le patate cotte ancora calde con un passaverdure e incorporarle alla purea di piselli. Insaporire con sale e pepe.

Pesto alla menta:

frullare finemente la menta e l'olio d'oliva con un frullatore, aggiungere la scorza di limone e arancia grattugiata e insaporire.

Suggerimenti: Addolcire il pesto alla menta con un po' di miele e servire con un dessert delicato o con frutta fresca come l'ananas.

Ne abbiamo molti altri

Date un'occhiata ad altre ricette e ispirate i vostri cari con prelibatezze indimenticabili.

  • Tonno con spaghetti di cetrioli
    Thunfisch mit Gurkenspaghetti
  • Carré d'agnello con purea di piselli e pesto alla menta
  • Tartara di avocado e salmone affumicato