UN BANCHETTO

UN BANCHETTO

Filetti d’agnello con salsa ai fichi

Tempo di preparazione: 50 min

Ingredienti e preparazione

Ingredienti:

8 filetti di agnello (da 60 g)
3 spicchi d'aglio
2 rametti di rosmarino
2 cucchiai di olio vegetale
40 g di burro
 ½ cucchiaino di grani di pepe rosso
 0,5 dl di vino rosso Porto
 1 dl di succo d'uva
2 dl di brodo vegetale
1 cucchiaio di miele
4 fichi freschi
3 cucchiai di olio d'oliva
300 g di fagiolini freschi
un po' di santoreggia fresca, sale e pepe

 

Preparazione:

1. Sciogliere 20 g di burro a fuoco basso, aggiungere i grani di pepe e un rametto di rosmarino, sfumare con il porto. Lasciare ridurre il porto della metà. Aggiungere il succo d'uva e il brodo vegetale e lasciar sobbollire per 10 minuti. Quindi rimuovere i grani di pepe e il rosmarino.

2. Nel frattempo, pulire i fagioli e cuocerli in acqua salata per circa 8 minuti.

3. Rimuovere la pelle argentata dai filetti di agnello. Scaldare l'olio vegetale in una padella. Rosolare i filetti di agnello a fuoco vivo per circa 1 minuto su tutti i lati. Mettere da parte la padella, aggiungere il burro rimasto, gli spicchi d'aglio e il rametto di rosmarino e farvi saltare la carne, lasciarla riposare brevemente.

4. Tagliare i fichi freschi in quarti e aggiungerli alla salsa cotta. Condire con sale e pepe e aggiungere il miele a piacere.

5. Condire i fagiolini appena cotti con olio d'oliva, santoreggia, sale e pepe.

6. Impiattare il tutto su piatti caldi e gustare.

Consigli : Come contorno consigliamo un sostanzioso gratin di patate.

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