
Per gli amanti del pesce
Quiche di spinaci e salmone
Tempo necessario, compresa la preparazione: 65 min.
Ingredienti e preparazione
Ingredienti:
500 g di spinaci cotti
1 cipollotto
1 spicchio d'aglio
150 g di salmone fresco
150 g di salmone affumicato
5 g di aneto tritato
1 limone grattugiato
50 g di burro
250 g di panna acida
3 uova grandi
1 rotolo di pasta sfoglia, sale, pepe, noce moscata
Preparazione:
1. Sbucciare l'aglio e tritarlo finemente. Tagliare finemente il cipollotto. Tagliare il salmone a cubetti di circa 1,5 cm e tagliare anche il salmone affumicato a strisce.
2. Scaldare il burro in una padella, rosolare brevemente l'aglio e il cipollotto. Aggiungere gli spinaci ben strizzati e rosolare brevemente. Insaporire con scorza di limone, sale, pepe e noce moscata.
3. Mescolare la panna acida in una ciotola con le uova e l'aneto, aggiustare di sale e pepe.
4. Rivestire una teglia imburrata con la pasta sfoglia e bucherellarla con una forchetta.
5. Distribuire gli spinaci sulla pasta, aggiungere i cubetti e le strisce di salmone e versarvi sopra la crema di panna acida.
6. Cuocere la quiche in forno fino a doratura.
Consigli: se non avete una teglia da torta salata potete usare una teglia a cerniera o una pirofila.
Temperatura: 180 °C
Tempo di cottura: 45 min
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