Ingredienti
500 g di spinaci cotti, 1 stelo di erba cipollina, 1 spicchio d’aglio, 150 g di salmone fresco, 150 g di salmone affumicato, 5 g di aneto tritato finemente, La scorza di un limone, 50 g di burro, 250 g di panna acida, 3 uova grandi, 1 pasta sfoglia rotonda, Sale, pepe, noce moscata
1. Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente. Tagliare finemente l’erba cipollina. Tagliare il salmone in pezzetti di circa 1,5 cm e il salmone affumicato a strisce.
2. Riscaldare il burro in una padella e stufare brevemente l’aglio con l’erba cipollina. Aggiungere gli spinaci ben strizzati e cuocere brevemente. Aggiungere la scorza di limone, il sale, il pepe e la noce moscata.
3. In una ciotola mescolare la panna acida con le uova e l’aneto. All’occorrenza insaporire.
4. Disporre la pasta sfoglia in una teglia per crostate imburrata e bucherellare la pasta con una forchetta.
5. Distribuire gli spinaci sulla pasta sfoglia, poi i pezzetti e le striscioline di salmone e ricoprire con la crema di panna acida.
6. Cuocere la quiche in forno fino a doratura.
Suggerimenti
se non avete una teglia per crostate, potete utilizzare anche una tortiera o una teglia da forno.