Polenta al rosmarino

Un abbinamento raffinato

Apparecchio Electrolux: Profi Steam
Funzione: Cottura a vapore
Temperatura: 96° C
Tempo di cottura: 50 min.

Tempo occorrente incl. preparazione: ca. 60 min.

Preparazione

Ingredienti
(per 4 persone)
3,5 dl di brodo, 3 dl di latte, 2,5 dl di panna, 250 gr. di farina di mais bramata, 2 cucchiai di rosmarino tritato grossolanamente, 50 gr. di burro, 50 gr. di Parmigiano

1. Versare il brodo, il latte, la panna e la farina di mais bramata in una pirofila e mescolare.
2. Tritare finemente il rosmarino e aggiungerlo. Cuocere con funzione vapore (non coprire).
3. Aggiungere burro e Parmigiano alla polenta e lasciare riposare per ca. 5 minuti.

Variante:
1. Dalla polenta pronta formare degli gnocchi.
2. Formare uno strato in una pirofila, disporvi del formaggio Hobelkäse e coprire con panna montata.
3. Gratinare nel forno già caldo con funzione grill.

Suggerimenti
Sostituire il rosmarino tritato con un rametto di rosmarino. Sostituire il burro con 1 dl di panna semi montata nella polenta pronta.