
In forma durante l’inverno
Cavoletti di Bruxelles con pancetta e zenzero
Tempo totale, preparazione inclusa: 30 minuti
Ingredienti e preparazione
Ingredienti:
500 g di cavoletti di Bruxelles
40 g di zenzero fresco
100 g di pancetta
1 cucchiaio di olio di noce
1 cucchiaio di burro
Un po’ di sale, pepe, pepe di Cayenna
Preparazione:
1. Lavare e pulire i cavoletti di Bruxelles. Cuocerli a vapore in un cestello per la cottura a vapore.
2. Nel frattempo, sbucciare lo zenzero.
3. Tagliare lo zenzero e la pancetta a cubetti piccoli. Scaldare il burro e l’olio di noce in una padella. Far rosolare la pancetta e lo zenzero a fuoco basso per alcuni minuti.
4. Togliere i cavoletti dal vapore e aggiungerli alla padella con la pancetta e lo zenzero. Condire a piacere e mescolare bene.
Consiglio: Chi vuole può aggiungere anche un po’ d’aglio o cipolla tritata.
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