In forma durante l’inverno

In forma durante l’inverno

Cavoletti di Bruxelles con pancetta e zenzero

Tempo totale, preparazione inclusa: 30 minuti

Ingredienti e preparazione

Ingredienti:

500 g di cavoletti di Bruxelles
40 g di zenzero fresco
100 g di pancetta
1 cucchiaio di olio di noce
1 cucchiaio di burro
Un po’ di sale, pepe, pepe di Cayenna

 

Preparazione:

1. Lavare e pulire i cavoletti di Bruxelles. Cuocerli a vapore in un cestello per la cottura a vapore.

2. Nel frattempo, sbucciare lo zenzero.

3. Tagliare lo zenzero e la pancetta a cubetti piccoli. Scaldare il burro e l’olio di noce in una padella. Far rosolare la pancetta e lo zenzero a fuoco basso per alcuni minuti.

4. Togliere i cavoletti dal vapore e aggiungerli alla padella con la pancetta e lo zenzero. Condire a piacere e mescolare bene.

Consiglio: Chi vuole può aggiungere anche un po’ d’aglio o cipolla tritata.

Ne abbiamo molti altri

Date un'occhiata ad altre ricette e ispirate i vostri cari con prelibatezze indimenticabili.

  • Polenta al rosmarino
  • Bulgur di melanzane
  • Couscous di verdure
  • Crema di zucca
  • Insalata di patate