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Frutti di mare alla griglia

Ingredienti e preparazione: (porzione per 4 persone)

8-10 astici (precotti o crudi)
12 calamari o polpo
8-10 capesante
1 zucchina
1 peperone rosso
1 peperone giallo
6 scalogni
1 peperoncino
2 limoni
1 spicchio d'aglio intero
1 mazzetto di prezzemolo
olio d'oliva
sale e pepe macinato fresco

Da accompagnare con: pane fresco e insalata verde

1. Riscaldare la piastra grill sulla piastra a induzione a fuoco medio. Tagliare gli scampi a metà nel senso della lunghezza. Pulire bene i tubi di calamaro. Eliminare la carne in eccesso e la pellicina dalle capesante e sciacquarle. Metterle da parte. Tagliare le zucchine a metà nel senso della lunghezza e affettarle spessamente. Privare i peperoni dei semi e tagliarli a strisce. Sbucciare gli scalogni e l'aglio e tagliarli grossolanamente. Tagliare finemente il peperoncino, tagliare a metà i limoni e tritare finemente il prezzemolo.

2. Spennellare l'aglio, i limoni tagliati a metà, le zucchine, i peperoni, gli scalogni e il peperoncino con olio d'oliva e distribuirli sulla piastra. Grigliare per 5 minuti, girando di tanto in tanto. Condire con sale e pepe e mettere da parte (tenere al caldo). Lasciare l'aglio e i limoni tagliati a metà sulla piastra per grigliare i frutti di mare.

3. Spennellare le aragoste con olio d'oliva e distribuirle sulla piastra con la parte della carne rivolta verso il basso. Grigliare per 3-4 minuti. Se le aragoste sono crude, ci vorrà un po' più di tempo. Condire con sale e pepe, mettere da parte e tenere in caldo. Aumentare la fiamma al massimo. Spennellare i calamari e le capesante con olio d'oliva e distribuirli sulla piastra. Grigliare per 1-2 minuti su ciascun lato. Condire con sale e pepe, mettere da parte e tenere in caldo.

4. Se necessario, rimettere tutti gli ingredienti sulla griglia (eventualmente in porzioni), condire con sale, pepe e succo di limone e cospargere di prezzemolo. Servire caldo con pane fresco e insalata verde.

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