
Come aperitivo o come contorno
Treccia tricolore per la festa
Tempo occorrente incl. preparazione: 2 ore 30 minuti
Ingredienti e preparazione
Ingredienti:
600 ml di acqua
60 g di lievito
50 g di burro (liquido)
1100 g di farina
20 g di sale
1 cucchiaio di curry in polvere
1 cucchiaio di curcuma
1 cucchiaio di chutney di mango
1/2 cucchiaino di brodo di pollo istantaneo
100 g di foglie di spinaci
1 pizzico di sale
30 g di pomodori secchi in barattolo
30 g di passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio tritato finemente
Preparazione:
1. Sciogliere il lievito nell'acqua. Versare in una ciotola. Aggiungere il burro fuso, la farina e infine 20 g di sale. Impastare il tutto fino a ottenere un impasto morbido ed elastico.
2. Dividere l'impasto in tre parti (2 x 500 g e 1 x circa 600 g)
3. Impastare bene il pezzo di pasta più grande con curry, curcuma, chutney di mango e brodo. Se l'impasto risulta appiccicoso, aggiungere ancora un po' di farina.
4. Impastare il secondo pezzo di pasta con le foglie di spinaci tagliate finemente, ben strizzate e un po' di sale. Aggiungere un po' di farina se l'impasto risulta appiccicoso.
5. Impastare bene il terzo pezzo di pasta con i pomodori tagliati a pezzetti, la passata di pomodoro e l'aglio. Se l'impasto è appiccicoso, aggiungere ancora un po' di farina.
6. Lasciare lievitare ogni pezzo di impasto separatamente in un sacchetto di plastica per circa un'ora. Successivamente formare due rotoli di circa 40 cm da ogni impasto. Intrecciare due trecce con un rotolo di impasto verde, uno rosso e uno giallo. Disporre su una teglia (professionale).
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