
Vin chaud
Temps de préparation : 20 min
Ingrédients et préparation
(env. 6–8 tasses)
Ingrédients :
- 1 L de vin rouge sec
- 250 ml d’eau
- 1 orange non traitée
- 1 citron non traité
- 2 bâtons de cannelle
- 5 clous de girofle
- 2 étoiles d’anis
- 80–100 g de sucre (selon le goût)
- facultatif : 2 cl de rhum ou d’amaretto par tasse
Préparation :
Laver soigneusement l’orange et le citron, puis les couper en tranches. Mettre l’eau, la cannelle, les clous de girofle, l’anis étoilé et les tranches de fruits dans une casserole et chauffer lentement. Laisser infuser à feu doux pendant environ 10 minutes. Ajouter ensuite le vin rouge et le sucre, puis réchauffer sans faire bouillir pour préserver l’arôme et l’alcool. Lorsque le sucre est dissous, filtrer le vin chaud à travers un tamis fin et verser dans des tasses résistantes à la chaleur.
Astuce :
Pour une version plus corsée, ajouter un peu de rhum ou d’amaretto dans chaque tasse. Pour une version sans alcool, remplacer le vin par du jus de raisin ou de pomme.
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