Quiche au saumon et aux épinards

Pour les amateurs de poisson.

Appareil Electrolux: four
Fonction: fonction pizza/tarte
Température: 180°C
Durée de cuisson: env. 45 min
Temps total (préparation et cuisson): 65 min

Préparation

Ingrédients
500 g d’épinards cuits, 
1 oignon nouveau, 
1 gousse d’ail
, 150 g de saumon frais
, 150 g de saumon fumé, 
5 g d’aneth haché, 
1 citron (zeste)
, 50 g de beurre
, 250 g de crème acidulée
, 3 gros œufs
, 1 pâte feuilletée ronde
, Sel, poivre, noix de muscade

1. Eplucher la gousse d’ail et la hacher finement. Emincer finement l’oignon nouveau. Détailler le saumon en dés d’env. 1,5 cm et couper le saumon fumé en lanières.
2. 

Faire fondre le beurre dans la poêle et y faire rapidement revenir l’ail et l’oignon nouveau. Ajouter les épinards bien égouttés et les faire revenir brièvement. Relever avec le zeste du citron, le sel, le poivre et la noix de muscade.


3. Mélanger dans un bol la crème acidulée, les œufs et l’aneth. Assaisonner.


4. Disposer la pâte dans un moule à tarte graissé et la piquer avec une fourchette.
5. 

Répartir les épinards sur la tarte, puis les dés et les lanières de saumon. Verser l’appareil à base de crème acidulée.


6. Enfourner la quiche jusqu’à obtention d’une belle coloration dorée.

Conseil
si vous n’avez pas de plat à tarte, vous pouvez utiliser un moule démontable ou un plat à gratin.