Pour les amateurs de poisson

Pour les amateurs de poisson

Quiche au saumon et aux épinards

Temps total (préparation et cuisson): 65 min

Ingrédients et préparation

Ingrédients :

500 g d'épinards cuits
1 oignon nouveau
1 gousse d'ail
150 g de saumon frais
150 g de saumon fumé
5 g d'aneth haché
1 citron râpé
50 g de beurre
250 g de crème aigre
3 gros œufs
1 pâte feuilletée ronde, sel, poivre, noix de muscade

 

Préparation :

1. Épluchez et hachez finement l'ail. Émincez finement les oignons nouveaux. Coupez le saumon en dés d'environ 1,5 cm et coupez également le saumon fumé en lanières.

2. Faites chauffer le beurre dans une poêle, faites-y revenir brièvement l'ail et les oignons nouveaux. Ajoutez les épinards bien essorés et faites-les revenir quelques instants. Assaisonnez avec le zeste de citron, le sel, le poivre et la muscade.

3. Mélangez la crème aigre avec les œufs et l'aneth dans un saladier, assaisonnez.

4. Recouvrez une plaque à tarte graissée avec la pâte feuilletée et piquez-la à l'aide d'une fourchette.

5. Répartissez les épinards sur la pâte, disposez les dés et les lamelles de saumon par-dessus et versez la crème aigre.

6. Faites cuire la quiche au four jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Conseils : si vous n'avez pas de moule à tarte, vous pouvez utiliser un moule à charnière ou un plat à gratin. 

Température : 180 °C
Temps de cuisson : 45 min

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