Légumes au choix, par ex.:
Pommes de terre, Patate douce, Panais, Topinambours, Carottes, Radis, Betteraves, Huile d'olive
Épices selon les goûts, par ex.:
Sel, herbes sèches, Poudre de piment, Poudre de curry
1. Laver et éplucher les légumes.
2. Râper les légumes en fines lamelles aussi grandes que possible avec une mandoline ou un épluche-légumes.
3. Mettre les lamelles dans un saladier, ajouter quelques gouttes d’huile d’olive et les épices, bien mélanger.
4. Étaler le papier de cuisson sur la plaque de four et répartir les chips régulièrement. Les chips ne doivent pas se superposer.
5. Laisser au four jusqu’à ce que les chips deviennent croustillantes.
Conseils
Ouvrir le four de temps en temps pour permettre à la vapeur d’eau de s’échapper.
Les chips sont particulièrement appréciées comme en-cas, mais peuvent aussi servir de garniture pour différents mets.