Pour l'apéritif ou en accompagnement

Pour l'apéritif ou en accompagnement

Tresse tricolore spéciale fête

Temps de préparation total: 2 h 30 min

Ingrédients et préparation

Ingrédients:

600 ml d'eau
60 g de levure
50 g de beurre (fondu)
1100 g de farine
20 g de sel
1 cuillère à soupe de curry en poudre
1 cuillère à soupe de curcuma
1 cuillère à soupe de chutney à la mangue
1/2 cuillère à café de bouillon de poule instantané
100 g de feuilles d'épinards
1 pincée de sel
30 g de tomates séchées en bocal
30 g de purée de tomates
1 gousse d'ail finement hachée

 

Préparation:

1. Dissoudre la levure dans l'eau. Verser dans un saladier. Ajouter le beurre fondu,  la farine et enfin 20 g de sel. Pétrir le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple.
2. Diviser la pâte en trois parts (2 x 500 g et 1 x env. 600 g)
  
3. Bien pétrir le plus gros morceau de pâte avec le curry, le curcuma, le chutney de mangue et le bouillon. Si la pâte colle, ajouter un peu de farine.
 
4. Pétrir le deuxième morceau de pâte avec les feuilles d'épinards finement coupées et bien essorées et un peu de sel. Ajouter un peu de farine si la pâte colle.
  
5. Bien pétrir le troisième morceau de pâte avec les tomates coupées en petits morceaux, le concentré de tomates et l'ail. Si la pâte colle, ajouter également un peu de farine.
  
6. Laissez lever chaque morceau de pâte séparément dans un sac en plastique pendant environ une heure. Ensuite, formez deux rouleaux d'environ 40 cm à partir de chaque pâte. Tressez deux tresses à partir d'un rouleau de pâte verte, rouge et jaune. Placez-les sur une plaque (professionnelle).

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