
Chips de légumes
Rapide, croustillant, léger et délicieux
Temps de préparation total: 75 min
Appareil Electrolux: Four
Fonction: Air chaud
Température: 110°C
Temps de cuisson: 50 - 60 min
Ingrédients et préparation
Ingrédients:
Légumes au choix, par ex.:
Pommes de terre, Patate douce, Panais, Topinambours, Carottes, Radis, Betteraves, Huile d'olive
Épices selon les goûts, par ex.:
Sel, herbes sèches, Poudre de piment, Poudre de curry
Préparation:
1. Laver et éplucher les légumes.
2. Râper les légumes en fines lamelles aussi grandes que possible avec une mandoline ou un épluche-légumes.
3. Mettre les lamelles dans un saladier, ajouter quelques gouttes d’huile d’olive et les épices, bien mélanger.
4. Étaler le papier de cuisson sur la plaque de four et répartir les chips régulièrement. Les chips ne doivent pas se superposer.
5. Laisser au four jusqu’à ce que les chips deviennent croustillantes.
Conseils :
-Ouvrir le four de temps en temps pour permettre à la vapeur d’eau de s’échapper.
-Les chips sont particulièrement appréciées comme en-cas, mais peuvent aussi servir de garniture pour différents mets.