Tarte au fromage et au cidre

Suisse jusqu'au bout des doigts

Appareil Electrolux: Four
Fonction: Air chaud
Température: 180° C
Temps de cuisson: 40 min

Temps de préparation total: 90 min

Préparation

Pour la pâte:
200 g d farine bise, ½ c.s. de sel, 80 g de beurre, 10 g de levure, 1 dl d'eau

Pour la garniture:
150 g de gruyère (râpé), 150 g d'emmental (râpé), 1 c.c. de Maïzena, 150 ml de cidre

Pour le glaçage:
150 ml de lait entier, 3 œufs, Sel, poivre, muscade

1. Pour la pâte, mélanger la farine avec le sel. Couper le beurre en petits dés, répartir sur la farine et travailler à la main pour obtenir une masse homogène et friable.
2. Délayer la levure dans de l'eau chaude, ajouter à la farine, travailler rapidement pour obtenir une pâte lisse et laisser reposer à température ambiante pendant env. une demi heure.
3. Abaisser la pâte en rond, sur une plaque de four ronde beurrée d'env. 28 cm et piquer à plusieurs reprises avec une fourchette.
4. Pour la garniture, mélanger les deux sortes de fromage avec le cidre et la maïzena, laisser reposer. Répartir le mélange sur le fond de tarte.
5. Battre à présent le lait et les œufs, ajouter le sel, le poivre et la muscade. Verser le mélange liquide sur le fromage et faire cuire au four sur niveau 2.

Conseils
Servir la tarte au fromage chaude.