Schweiz : Costa Rica – Feuriges Flair kombiniert mit einem Schweizer Grillklassiker
WM-Fusionsküche: «Chifrijo»
Zubereitung
Öl
2 Zwiebeln, fein gehackt
4 Knoblauchzehen, gepresst
Salz und schwarzer Pfeffer, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
Worcestersauce
Bouillon
240g (3 dl) Reis
1 Dose (klein, ca. 440g) gekochte schwarze, rote oder weisse Bohnen abgetropft
2 Kalbsbratwürste
2 aromatische Tomaten, in kleine Würfel geschnitten
½ rote Peperoni, in kleine Würfel geschnitten
1 Bund Koriander
3 Limetten
1 Avocado
1 Beutel Tortilla Chips
So geht's
Wie anrichten?
Für Chifrijo gibt man nacheinander in Portionenschüsseln Reis, Bohnen, Fleisch (in unserem Falle Bratwurst) und zuoberst den Tomatensalat. Rundherum steckt man Tortillachips und garniert das Ganze mit Avocado und Limettenschnitzen. Die einzelnen Zutaten müssen nicht heiss sein, sondern schmecken lauwarm am besten und können so gut als kleines Buffet vorbereitet werden.
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