Cremige Kartoffelsuppe
Einfach und ehrlich
Electrolux Gerät: Induktionskochfeld
Gar-/Backdauer: 20-25 min
Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 40 min
Zutaten
750 g mehlige Kartoffeln
50g Butter
100g Karotten
50g Sellerie
2Stk. Zwiebeln, fein geschnitten
6 dl Gemüsebrühe
6 dl Kalbsfond
2 dl Rahm
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, abspülen und in feine Würfel schneiden. Karotten und Sellerie ebenfalls rüsten und in feine Würfel schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Die Kartoffeln und das Gemüse beigeben, kurz mitdünsten. Die Gemüsebrühe und den Kalbsfond zugiessen und die Kartoffeln bei niedriger Hitze weich kochen.
Nun den Rahm zur Suppe geben, alles fein pürieren und abschmecken. Abschliessend in vorgewärmten Tellern servieren.
Tipp: Kartoffelsuppe ist sehr wandelbar. Verfeinern SieIhre Suppe mit frischen Kräutern, gebratenen Pilzen, Trüffel oder Brot-Croutons.
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