Locker & luftig aus dem Steamer

Vollkorn-Focacciabrot

Electrolux Gerät: Profi Steam
Funktion: Brotbacken
Temperatur: 190°C
Gar-/Backdauer: 30-35 min

Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 120 min

Zutaten

375 g Vollkorn-Weizenmehl
375 g Weizenmehl
1 EL getrocknete Italienische Kräuter
15 g Salz
1 TL Zucker
1 Würfel Hefe (42g)
6 EL Olivenöl
4,5 dl Wasser, lauwarm

Schritt 1

Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Kräuter, Salz und Zucker vermischen, das Wasser mit der Hefe zufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.

Schritt 2

Teig auf ein gefettetes Backblech oder das Profiblech legen. Ca. 2 cm dick auswallen und zu einem Focaccia formen. Teig nochmals 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Mit der Brotback-Funktion 30-35 Minuten im Steamer backen.

Tipp

Nach Bedarf vor dem Backen frische Oliven oder Rosmarinzweige in den Teig drücken. Das fertige Focacciabrot kann pur mit etwas Olivenöl genossen oder mit allerlei Zutaten kombiniert werden. Versuchen sie es mal mit Feigen, Rohschinken und etwas Honig.

  • "Hasselback" Fächerkartoffeln
  • Ravioli mit Kalb
  • Bärlauch Gnocchi
  • Portwein Birnen
  • LACHSFILET SOUS-VIDE

  • HEISSE MARRONI

  • PILZ STROGANOFF MIT SEMMELKNÖDELN

  • LACHSFILET MIT BLUMENKOHL-PÜREE UND FEDERKOHL
  • VOLLKORN-FOCACCIA
  • SCHOKOLADEN-BANANENBROT MIT DINKELMEHL – BY VANILLACRUNNCH

  • PINKFARBENE SMOOTHIE BOWL – BY VANILLACRUNNCH

  • REGENBOGEN-BAGELS
  • Sbrinz-Nuss-Terrine
  • Sennenrösti
  • Kürbis-Flan
  • Kürbisbrot
  • Rosmarin-Polenta
  • Kartoffelsalat
  • Gefüllter Brotkranz
  • Orangenflan mit 4 Saucen
  • Partyzopf Tricolore
  • Rosenkohl mit Speck und Ingwer