Kürbis-Flan

Herbstlich leichte Versuchung

Electrolux Gerät: Profi Steam
Funktion:
Feuchtstufengaren, Feuchtigkeit hoch
Temperatur:
90° C
Gar-/Backdauer: 40 min

Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 80 min

Zubereitung

Zutaten
250 g Kürbis (Knirps), 4 Eier, 180 g Crème fraîche, 1 TL Currypulver, 1 TL Zucker, etwas Ingwer, Salz, Pfeffer, Butter

1. 4 Flanförmchen mit etwas Butter ausfetten.
2. Kürbis mit Schale in grobe Würfel schneiden und im Dampfgarer 30 Minuten dämpfen. Kürbis mit einem Stabmixer pürieren.
3. Eier, Crème fraîche, die Gewürze und etwas geriebener Ingwer gut verrühren, Kürbisfleisch dazugeben und nochmals gut mischen.
4. Die Masse in die gebutterten Förmchen füllen und im Profi Steam garen.

Tipp
Der Kürbisflan passt auch hervorragend als Beilage zu vielen Herbstgerichten.

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