Quinoa Salat mit Broccoli und Rucola
Praktisch, gesund und vegan
Electrolux Gerät: Induktionskochfeld und Kühlschrank
Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 25 min
Zutaten für 2 Portionen
200g Quinoa
1 Broccoli
1 Avocado
60g Rucola
1 Zitrone
1 EL Olivenöl
1 TL Fenchelsamen
1 TL Mohn
1 TL Senfsamen
1 TL Kümmel
1 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Kürbiskerne
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Quinoa ordentlich waschen, damit der bittere Geschmack entfernt wird. Danach mit Wasser etwa 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze ausquellen lassen.
2. Den Broccoli klein schneiden und in einem Topf mit Siebeinsatz etwa 5 Minuten dämpfen.
3. Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Fenchel-, Mohn- und Senfsamen sowie Kümmel dazugeben. Dabei die Pfanne ganz leicht schwenken bis die Samen zu knallen beginnen.
4. Kürbis- und Sonnenblumenkerne hinzufügen und die Pfanne weiter schwenken, bis die Kerne goldgelb/-braun sind. Anschliessend vom Kochfeld nehmen, Salz hinzufügen und alles abkühlen lassen.
5. Schneide die Avocado in kleine Stücke. Danach Broccoli, Quinoa und Rucola in eine Schüssel geben, Zitronensaft beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ordentlich durchmischen. Daraufhin die Kerne-Samen-Mischung drüberstreuen und mit den Avocado Stücken garnieren. Voilà!