Basilikumflan auf Tomatencarpaccio

Sorgen Sie für Abwechslung am Esstisch!

Electrolux Gerät: Profi Steam
Funktion: 
Dampfgaren
Temperatur:
90°C
Gar-/Backdauer: 30 min

Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 35-40 min

Zutaten

150 ml Rahmquark

300 ml Milch

4 Stück Eier

2 Bund Basilikum

4 Stück grosse Tomaten

1 Stück Schalotte

1 Stück Zitrone, Saft

1 EL Olivenöl al limone

1/2 TL Zucker

Salz und Pfeffer

Fleur de Sel

Basilikum

Basilikumblätter klein schneiden, zur Milch geben und mit dem Stabmixer mixen.
Eier und Quark dazugeben. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kleine Förmchen oder eine Terrine mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfüllen. Die Masse circa 30 Minuten lang bei 90°C dampfgaren.

Tomaten

Tomaten in ganz dünne Scheiben schneiden und auf Teller auslegen.
Schalotte fein schneiden und über die Tomaten streuen.
Zitronensaft und Olivenöl darüber träufeln, mit Zucker und Fleur de Sel bestreuen.
Flan aus der Form stürzen und auf dem Salat anrichten. Mit Basilikumblatt garnieren.

Wir haben noch viel mehr

Werfen Sie doch einen Blick in weitere Rezepte und begeistern Sie Ihre Liebsten mit unvergesslichen Köstlichkeiten.

  • Zucchini Pasta
    Zucchini Pasta
  • Orientalische Shakshuka
    Shakshuka
  • Vegane Bouillabaise
    Leckere, vegane Bouillabaise
  • Sablés mit Pinienkernen
    Leckere Sablés - perfekt zu Weihnachten
  • Feigen-Gurken-Caprese
    Leckere Feigen-Gurken-Caprese
  • Älplermagronen mit Süsskartoffeln
    Leckere vegane Älplermagronen mit Süsskartoffeln
  • Erbsen-Halloumi-Bratlinge
    Vegetarische, leckere Bratlinge
  • Farbenfroher Couscous Salat
    Farbenfroher Couscous Salat Rezept
  • Risotto mit Steinpilzen
    Risotto mit Steinpilzen
  • Panzanella Salat
    Panzanella Salat in Schüssel
  • Basilikumflan auf Tomatencarpaccio
    Basilikumflan auf Tomatencarpaccio
  • Auberginen-Zucchetti-Lasagne
  • Sommerquiche
    Sommerquiche
  • Couscous-Taboulé
  • FLAMMKUCHEN MIT FEIGEN UND ZIEGENKÄSE

  • PILZ STROGANOFF MIT SEMMELKNÖDELN

  • KÜRBIS UND KALE MIT GRANATAPFEL

  • RANDEN-GNOCCHI MIT PESTO

  • CHICORÉE-SALAT

  • AVOCADOTOAST

  • Vegi-Wrap mit Schokoladen-Mole

    Entdecke Sven Wassmer's exklusives Rezept für einen vegetarischen Wrap mit Schokoladen-Mole.

  • Walliser Käseschnitte
  • Sennenrösti
  • Kürbis-Flan
  • Bierfondue
  • Rosmarin-Polenta
  • Kürbissuppe
  • Älplermagronen
  • Bulgur-Auberginen
  • Kürbis-Spätzli
  • Gemüse-Couscous
  • Kartoffelsalat