Sablés mit Pinienkernen

Was passt perfekt zu Weihnachten? Französische Sablés!

Electrolux Gerät: Profi Steam
Funktion: 
Ober-/Unterhitze
Temperatur: 
200°C
Gar-/Backdauer: 10-15 min

Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 60 min

Mit nur wenigen Zutaten...

  • Für die Guetzli:

    150 g    Pinienkerne

    350 g   Butter

    150 g    Puderzucker

    1 Msp   Salz

    1 TL      Vanillezucker

    450 g   Mehl

  • Für die Glasur:

    150 g    Puderzucker

    1 ½ EL   Zitronensaft oder Kirsch

    Gold- oder Silberstaub

...die perfekten Weihnachtskekse backen

So gehen Sie vor:

 

1. Die Pinienkerne leicht rösten und hacken.

2. Butter bei Raumtemperatur weich werden lassen und dann zusammen mit Puderzucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren.

3. Mehl und Pinienkerne beigeben und alles mischen und von Hand zusammen fügen. Nicht kneten.

4. Teig zu einer Rolle von ca. 4 cm Durchmesser formen und kühl stellen bis der Teig fest geworden ist.

5. In ca. 0.5 cm dicke Stücke schneiden.

6. Backofen vorheizen: Unter-/Oberhitze 200°C, backen 10 – 15 Min

7. Sablés gut auskühlen lassen.

Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft oder Kirsch verrühren und die Sablés damit überziehen. Leicht antrocknen lassen und mit Goldstaub bestreuen.

 

Bon appetit!

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