Raffiniert kombiniert

Rosmarin-Polenta

Electrolux Gerät: Profi Steam
Funktion: Dampfgaren
Temperatur: 96° C
Gar-/Backdauer: 50 min

Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: ca. 60 min

Zubereitung

(für 4 Personen)
3,5 dl Bouillon, 3 dl Milch, 2,5 dl Rahm, 250 g Bramata-Mais, 2 EL Rosmarin (grob gehackt), 50 g Butter, 50 g Parmesan

1. Bouillon, Milch, Rahm und Bramata-Mais in eine Gratinform geben und verrühren.
2. Rosmarin fein hacken und ebenfalls beigeben. Dampfgarfunktion garen (nicht zudecken).
3. Butter und Parmesan unter die Polenta mischen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

Variante:
1. Von der fertig gekochten Polenta Gnocchi abstechen.
2. In eine Gratinform schichten, mit Hobelkäse belegen und mit geschlagenem Rahm überziehen.
3. Unter dem heissen Backofengrill gratinieren.

Tipps
Statt gehacktem Rosmarin einen Zweig Rosmarin mit kochen. Statt Butter 1 dl halbgeschlagenem Rahm unter die fertige Polenta ziehen. 

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