Rosmarin-Polenta

Raffiniert kombiniert

Electrolux Gerät: Profi Steam
Funktion: Dampfgaren
Temperatur: 96° C
Gar-/Backdauer: 50 min

Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: ca. 60 min

Zubereitung

(für 4 Personen)
3,5 dl Bouillon, 3 dl Milch, 2,5 dl Rahm, 250 g Bramata-Mais, 2 EL Rosmarin (grob gehackt), 50 g Butter, 50 g Parmesan

1. Bouillon, Milch, Rahm und Bramata-Mais in eine Gratinform geben und verrühren.
2. Rosmarin fein hacken und ebenfalls beigeben. Dampfgarfunktion garen (nicht zudecken).
3. Butter und Parmesan unter die Polenta mischen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

Variante:
1. Von der fertig gekochten Polenta Gnocchi abstechen.
2. In eine Gratinform schichten, mit Hobelkäse belegen und mit geschlagenem Rahm überziehen.
3. Unter dem heissen Backofengrill gratinieren.

Tipps
Statt gehacktem Rosmarin einen Zweig Rosmarin mit kochen. Statt Butter 1 dl halbgeschlagenem Rahm unter die fertige Polenta ziehen. 

  • Sablés mit Pinienkernen
    Leckere Sablés - perfekt zu Weihnachten
  • Feigen-Gurken-Caprese
    Leckere Feigen-Gurken-Caprese
  • Älplermagronen mit Süsskartoffeln
    Leckere vegane Älplermagronen mit Süsskartoffeln
  • Erbsen-Halloumi-Bratlinge
    Vegetarische, leckere Bratlinge
  • Farbenfroher Couscous Salat
    Farbenfroher Couscous Salat Rezept
  • Risotto mit Steinpilzen
    Risotto mit Steinpilzen
  • Panzanella Salat
    Panzanella Salat in Schüssel
  • Basilikumflan auf Tomatencarpaccio
    Basilikumflan auf Tomatencarpaccio
  • Auberginen-Zucchetti-Lasagne
  • Sommerquiche
    Sommerquiche
  • Couscous-Taboulé
  • FLAMMKUCHEN MIT FEIGEN UND ZIEGENKÄSE

  • PILZ STROGANOFF MIT SEMMELKNÖDELN

  • KÜRBIS UND KALE MIT GRANATAPFEL

  • RANDEN-GNOCCHI MIT PESTO

  • CHICORÉE-SALAT

  • AVOCADOTOAST

  • Vegi-Wrap mit Schokoladen-Mole

    Entdecke Sven Wassmer's exklusives Rezept für einen vegetarischen Wrap mit Schokoladen-Mole.

  • Walliser Käseschnitte
  • Sennenrösti
  • Kürbis-Flan
  • Bierfondue
  • Rosmarin-Polenta
  • Kürbissuppe
  • Älplermagronen
  • Bulgur-Auberginen
  • Kürbis-Spätzli
  • Gemüse-Couscous
  • Kartoffelsalat