Auberginen-Zucchetti-Lasagne

Begeistert mit seinen Aromen Vegetarier sowie Fleischesser

Electrolux Gerät: Profi Steam
Funktion: Heissluft / Intervallgaren
Temperatur: 190°C
Gar-/Backdauer: 35min

Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 35-45 min

Zutaten

4 Esslöffel Olivenöl
3 Zucchetti
2 Auberginen
500 g Tomaten
250 g Mozzarella
Salz, Pfeffer
Thymian
Basilikum
Tomatenpüree
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe

Zubereitung

1. Auberginen und Zucchetti in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten.

2. Zwiebeln hacken und in etwas Olivenöl glasig schwitzen. 

3. Tomatenpüree, Knoblauch und Thymian hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 min köcheln lassen. 

4. Boden einer mit Olivenöl bestrichenen ofenfesten Form mit Auberginenscheiben auslegen. Schichtweise mit Tomaten, Mozzarella und einem Drittel der Sauce bedecken. Vorgang wiederholen und mit einer Schicht Mozzarella abschliessen. 

5. Ofen auf 200°C vorheizen (Heissluft). Lasagne in den Ofen schieben und Temperatur auf 190°C senken (Intervallgaren). Etwa 35 Minuten backen. 

6. Mit frischem Basilikum servieren.

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