Für wahre Feinschmecker

Risotto mit Steinpilzen

Electrolux Gerät: Induktion
Kochdauer: 25-30 min

Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 45 min

Zutaten

400g frische Steinpilze
2 Stk. Schalotten, fein gehackt
2 Stk. Knoblauchzehen, fein gehackt
3 Zweige Zitronenthymian
3 EL Olivenöl
400g Risottoreis
2.5 dl Weisswein
10 dl Geflügelbrühe, heiss
2 EL Mascarpone
100g geriebenen Parmesan
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die frischen Steinpilze mit einer Bürste säubern und in 1 cm dicke Scheiben oder Würfel schneiden.

Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen, die Schalotten und den Knoblauch dazugeben und bei schwacher Hitze glasig dünsten.

Nun die Pilze beigeben kurz mitdünsten, den Reis dazugeben
und ebenfalls kurz anschwitzen lassen.

Den Reis nun mit Weisswein ablöschen und diesen komplett einkochen lassen.

Nach und nach mit heisser Geflügelbrühe aufgiessen, gelegentlich vorsichtig umrühren und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Zitronenthymian beigeben und ca. 5 weitere Minuten köchen lassen.

Zum Schluss Mascarpone und Parmesan sorgfältig darunterziehen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Weiterlesen

Wir haben noch viel mehr

Werfen Sie doch einen Blick in weitere Rezepte und begeistern Sie Ihre Liebsten mit unvergesslichen Köstlichkeiten.

  • Quinoa Salat mit Broccoli und Rucola
  • Hefe vermehren
    Vermehrte Hefe
  • Zucchini Pasta
    Zucchini Pasta
  • Orientalische Shakshuka
    Shakshuka
  • Vegane Bouillabaise
    Leckere, vegane Bouillabaise
  • Sablés mit Pinienkernen
    Leckere Sablés - perfekt zu Weihnachten
  • Feigen-Gurken-Caprese
    Leckere Feigen-Gurken-Caprese
  • Älplermagronen mit Süsskartoffeln
    Leckere vegane Älplermagronen mit Süsskartoffeln
  • Erbsen-Halloumi-Bratlinge
    Vegetarische, leckere Bratlinge
  • Farbenfroher Couscous Salat
    Farbenfroher Couscous Salat Rezept
  • Risotto mit Steinpilzen
    Risotto mit Steinpilzen
  • Panzanella Salat
    Panzanella Salat in Schüssel
  • Basilikumflan auf Tomatencarpaccio
    Basilikumflan auf Tomatencarpaccio
  • Auberginen-Zucchetti-Lasagne
  • Sommerquiche
    Sommerquiche
  • Couscous-Taboulé
  • FLAMMKUCHEN MIT FEIGEN UND ZIEGENKÄSE

  • PILZ STROGANOFF MIT SEMMELKNÖDELN

  • KÜRBIS UND KALE MIT GRANATAPFEL

  • RANDEN-GNOCCHI MIT PESTO

  • CHICORÉE-SALAT

  • AVOCADOTOAST

  • Walliser Käseschnitte
  • Sennenrösti
  • Kürbis-Flan
  • Bierfondue
  • Rosmarin-Polenta
  • Kürbissuppe
  • Älplermagronen
  • Bulgur-Auberginen
  • Kürbis-Spätzli
  • Gemüse-Couscous
  • Kartoffelsalat