Risotto mit Steinpilzen

Für wahre Feinschmecker

Electrolux Gerät: Induktion
Kochdauer: 25-30 min

Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 45 min

Zutaten

400g frische Steinpilze
2 Stk. Schalotten, fein gehackt
2 Stk. Knoblauchzehen, fein gehackt
3 Zweige Zitronenthymian
3 EL Olivenöl
400g Risottoreis
2.5 dl Weisswein
10 dl Geflügelbrühe, heiss
2 EL Mascarpone
100g geriebenen Parmesan
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die frischen Steinpilze mit einer Bürste säubern und in 1 cm dicke Scheiben oder Würfel schneiden.

Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen, die Schalotten und den Knoblauch dazugeben und bei schwacher Hitze glasig dünsten.

Nun die Pilze beigeben kurz mitdünsten, den Reis dazugeben
und ebenfalls kurz anschwitzen lassen.

Den Reis nun mit Weisswein ablöschen und diesen komplett einkochen lassen.

Nach und nach mit heisser Geflügelbrühe aufgiessen, gelegentlich vorsichtig umrühren und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Zitronenthymian beigeben und ca. 5 weitere Minuten köchen lassen.

Zum Schluss Mascarpone und Parmesan sorgfältig darunterziehen und mit Salz und Pfeffer würzen.

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