Eine herbstliche Gaumenfreude

Kürbis-Spätzli

Electrolux Gerät: Profi Steam
Funktion:
Dampfgaren
Temperatur:
99° C
Gar-/Backdauer: 30 min

Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 50 min

Zubereitung

Zutaten
6 Eier, 600 g Knöpflimehl, 200g Kürbis, Knirps, 20 g Butter, 1 dl Wasser, 1 Prise Salz, Muskat, Cayennepfeffer

1. Kürbis mit Schale in grobe Würfel schneiden, dampfgaren und danach fein pürieren. 
2. In einer Schüssel das Mehl mit den Eiern, Kürbis-Püree, Gewürzen und dem lauwarmem Wasser mischen. 
3. Den Teig so lange mit einer Lochkelle schlagen, bis ein glatter Teig entsteht und er Blasen wirft.
4. Danach den Teig durch ein Spätzlisieb in siedendes Salzwasser drücken. 
5. Sobald die Spätzli an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen.
6. In einer Bratpfanne die Spätzli in der Butter schwenken, abschmecken und servieren.

Tipp
Den Teig nicht lange stehen lassen, sondern sofort verarbeiten.

Weiterlesen
  • Quinoa Salat mit Broccoli und Rucola
  • Hefe vermehren
    Vermehrte Hefe
  • Zucchini Pasta
    Zucchini Pasta
  • Orientalische Shakshuka
    Shakshuka
  • Vegane Bouillabaise
    Leckere, vegane Bouillabaise
  • Sablés mit Pinienkernen
    Leckere Sablés - perfekt zu Weihnachten
  • Feigen-Gurken-Caprese
    Leckere Feigen-Gurken-Caprese
  • Älplermagronen mit Süsskartoffeln
    Leckere vegane Älplermagronen mit Süsskartoffeln
  • Erbsen-Halloumi-Bratlinge
    Vegetarische, leckere Bratlinge
  • Farbenfroher Couscous Salat
    Farbenfroher Couscous Salat Rezept
  • Risotto mit Steinpilzen
    Risotto mit Steinpilzen
  • Panzanella Salat
    Panzanella Salat in Schüssel
  • Basilikumflan auf Tomatencarpaccio
    Basilikumflan auf Tomatencarpaccio
  • Auberginen-Zucchetti-Lasagne
  • Sommerquiche
    Sommerquiche
  • Couscous-Taboulé
  • FLAMMKUCHEN MIT FEIGEN UND ZIEGENKÄSE

  • PILZ STROGANOFF MIT SEMMELKNÖDELN

  • KÜRBIS UND KALE MIT GRANATAPFEL

  • RANDEN-GNOCCHI MIT PESTO

  • CHICORÉE-SALAT

  • AVOCADOTOAST

  • Walliser Käseschnitte
  • Sennenrösti
  • Kürbis-Flan
  • Bierfondue
  • Rosmarin-Polenta
  • Kürbissuppe
  • Älplermagronen
  • Bulgur-Auberginen
  • Kürbis-Spätzli
  • Gemüse-Couscous
  • Kartoffelsalat