Bärlauch-Gnocchi aus dem Profi Steam

Bärlauch-Gnocchi

Electrolux Gerät: Profi Steam
Funktion: Dampfgaren
Temperatur: 99°C
Gar-/Backdauer: 30 min

Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 50 min

Zutaten

1 kg Kartoffeln (mehlig)
4 EL Maizena
6 EL Grieß
ca. 1 TL   Salz
80 g Butter, geschmolzen
2 Eigelb
1 Bund  Bärlauch, fein geschnitten und zusammen mit der Butter und dem Eigelb vermischt
Pfeffer, Muskat

Schritt 1

Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in eine Garschale mit gelochtem Einsatz geben. Bei 99°C mit Dampf weich garen für ca. 30 Minuten.

Die Kartoffeln etwas ausdampfen lassen.
Anschließend passieren (= durch eine Karatoffelpresse oder ein Passevite pressen oder zerstampfen).

Alle restlichen Zutaten beigeben und gut vermischen.

Wenn der Teig sehr klebt, noch etwas Maizena beigeben.

Schritt 2

Vom Teig teelöffelgrosse Portionen zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einer befeuchteten Gabel leicht flach drücken.
Dampfgaren bei 99°C für 20 min

Tipp: Die Gnocchi in eine Gratinform schichten, mit etwas Paniermehl und geriebenem Käse bestreuen, mit flüssiger Butter beträufeln und im Backofen mit dem Grill überbacken bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

  • "Hasselback" Fächerkartoffeln
  • Ravioli mit Kalb
  • Bärlauch Gnocchi
  • Portwein Birnen
  • LACHSFILET SOUS-VIDE

  • HEISSE MARRONI

  • PILZ STROGANOFF MIT SEMMELKNÖDELN

  • LACHSFILET MIT BLUMENKOHL-PÜREE UND FEDERKOHL
  • VOLLKORN-FOCACCIA
  • SCHOKOLADEN-BANANENBROT MIT DINKELMEHL – BY VANILLACRUNNCH

  • PINKFARBENE SMOOTHIE BOWL – BY VANILLACRUNNCH

  • REGENBOGEN-BAGELS
  • Sbrinz-Nuss-Terrine
  • Sennenrösti
  • Kürbis-Flan
  • Kürbisbrot
  • Rosmarin-Polenta
  • Kartoffelsalat
  • Gefüllter Brotkranz
  • Orangenflan mit 4 Saucen
  • Partyzopf Tricolore
  • Rosenkohl mit Speck und Ingwer