Bärlauch-Gnocchi aus dem Profi Steam
Bärlauch-Gnocchi
Electrolux Gerät: Profi Steam
Funktion: Dampfgaren
Temperatur: 99°C
Gar-/Backdauer: 30 min
Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 50 min
Zutaten
1 kg Kartoffeln (mehlig)
4 EL Maizena
6 EL Grieß
ca. 1 TL Salz
80 g Butter, geschmolzen
2 Eigelb
1 Bund Bärlauch, fein geschnitten und zusammen mit der Butter und dem Eigelb vermischt
Pfeffer, Muskat
Schritt 1
Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in eine Garschale mit gelochtem Einsatz geben. Bei 99°C mit Dampf weich garen für ca. 30 Minuten.
Die Kartoffeln etwas ausdampfen lassen.
Anschließend passieren (= durch eine Karatoffelpresse oder ein Passevite pressen oder zerstampfen).
Alle restlichen Zutaten beigeben und gut vermischen.
Wenn der Teig sehr klebt, noch etwas Maizena beigeben.
Schritt 2
Vom Teig teelöffelgrosse Portionen zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einer befeuchteten Gabel leicht flach drücken.
Dampfgaren bei 99°C für 20 min
Tipp: Die Gnocchi in eine Gratinform schichten, mit etwas Paniermehl und geriebenem Käse bestreuen, mit flüssiger Butter beträufeln und im Backofen mit dem Grill überbacken bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.