Zutaten
4 Bananen (zerdrückt),
1 EL geschmolzenes Kokosöl,
4 EL, Agavensirup,
1 EL Chiasamen, vermischt mit 3 EL Wasser,
20 g Kakaoraspeln oder Kakaonibs
30 g zerkleinerte dunkle Schokolade,
100g Buchweizenmehl (glutenfrei) oder Dinkelmehl,
1 EL Backpulver,
¼ EL Backnatron,
eine Prise Zimt,
¼ EL Vanilleextrakt,
100 ml Kokosmilch,
2 EL Kakaopulver
Schritt 1
Den Ofen auf 180° vorheizen. Die zerdrückten Bananen zusammen mit Kokosöl, Agavensirup und Chiasamen-Wassermischung in eine Schüssel geben. Das Ganze gut durchmischen. Mehl und Backpulver hinzugeben und gut umrühren.
Schritt 2
Etwa ⅓ des Teigs entnehmen und mit Kokosmilch, Kakaopulver, Schokosplittern, Zimt und Vanille vermischen. Den Rest des Teigs in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und den schokohaltigen Teil darüber giessen. Den Teig mit einem Messer mehrere Male zerschneiden, um einen Marmoreffekt zu erzielen. Das Ganze mit Bananenscheiben garnieren.
Schritt 3
Rund 35-40 Minuten lang mit der Brotback-Funktion im Profi Steam backen – oder solange, bis ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher wieder vollständig herausragt. Das Ganze vor dem Zerteilen abkühlen lassen.