Ein sommerlicher Cheesecake

No-Bake Lemon & Mango Cheesecake

Electrolux Gerät: Induktionskochfeld
Funktion: Kochen
Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 120 min

Zutaten

Untere Schicht:

85 g weiche frische Datteln
1 Esslöffel Kokosnussöl
2 Esslöffel Wasser
1,5 dl / 2/3 Tasse gerösteter Haferflocken
3/4 Teelöffel Zimt
1/3 TL Kardamom
1/5 TL Vanillepulver
1/5 Teelöffel Salz

Obere Schicht:

2 dl / 3/4 Tasse + 1 Esslöffel rohe Cashewnüsse, über Nacht getränkt
2,5 dl / 1 Tasse gehackte Mango
Schale aus 1 Bio-Zitrone
1 dl Zitronensaft (ca. 2 Zitronen)
2 1/2 Esslöffel Agavendicksaft
1/5 TL Vanillepulver
Prise Salz

Zubereitung

Vorbereitung durch Einweichen von Cashewnüssen über Nacht im Wasser

Mischen Sie die entkernten Datteln mit Kokosöl und Wasser zu einer glatten Paste in einer Küchenmaschine. Die (leicht gerösteten) Haferflocken und Gewürzen dazugeben und schnell wieder verrühren, bis sie zusammengefügt sind. Formen Sie den leicht strukturierten Teig zu einer Kugel. Drücken Sie den Teig in eine Pfanne, so dass der Teig den Boden bedeckt.

Entsorgen Sie das Cashew-Wasser. In einem starkem Mixer die Cashewnüsse mit der Mango und den restlichen Zutaten zu einer samtig weichen Konsistenz mischen. Fügen Sie ein bisschen Wasser hinzu, wenn Ihr Mixer Schwierigkeiten hat, die Mischung vollständig glatt zu mixen.

Verteilen Sie die Mischung auf der Oberseite der unteren Schicht. Mindestens 4-6 Stunden im Gefrierschrank aufbewahren. Vor dem Servieren 15-20 Minuten herausnehmen. Mit Zitronenscheiben und nach Ihrer Wahl mit Inkabeeren dekorieren.

 

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