1. Eier, brauner Zucker, Vanillezucker, Milch, Butter und Honig gut zusammen vermischen.
2. Gemahlene Mandeln beigeben und nochmals gut mischen.
3. Mehl mit Backpulver, Salz und Lebkuchengewürze mit den anderen Zutaten gut vermengen.
4. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und backen. Wenn nach dem Backen bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr hängen bleibt ist er fertig. Lebkuchen zugedeckt auskühlen lassen.
5. Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, zerbröseln wir ihn mit den Händen, geben die Nugat-Creme hinzu und kneten ihn zu einem Teig. Nun formen wir den Teig in gleichgrosse Kegel (Mützen) und stellen sie ca. 20 Minuten kalt.
6. In der Zwischenzeit die rote Kuchenglasur schmelzen lassen, als auch die weisse Schokolade.
7. Die Kegel mit der unteren Seite 5mm in die weisse Schokolade tauchen, in Kokosflocken wälzen und auf die Stiele stecken.
8. Kühl stellen bis die Schokolade fest ist.
9. Danach den oberen Teil mit der Roten Kuchenglasur überziehen und mit einer Kugel aus Marzipan verzieren
Tipp: Bei der Dekoration, bei den Formen und bei den Farben sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.