Genuss aus dem Norden

Weihnachtliche Lebkuchen-Alternative aus Schweden

Electrolux Gerät: Profi Steam
Temperatur: 225°C
Gar-/Backdauer: 4 min

Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 45 min

Diese Zutaten benötigen Sie

1 ¾ dl Rohzucker oder Kristallzucker

1 ½ dl Zuckersirup

1 TL Ingwer (gemahlen)

¾ TL Nelken (gemahlen)

1 TL Kardamom (gemahlen)

150g Butter

1 Ei

2 TL Natron

600-700g Weissmehl

So einfach geht's

Zubereitung von Zuckersirup

Rohzucker/Zucker und Wasser in gleicher Menge aufkochen und etwas köcheln lassen bis die Masse dicker wird.

 

Zubereitung Pepparkakor

1. Zucker, Zuckersirup und Gewürze in einem Topf aufkochen.

2. Natron dazugeben und umrühren bis sich ein Schaum bildet.

3. Butter in einen Schüssel geben und die heisse Mischung darüber giessen. Umrühren bis die Butter geschmolzen ist.

4. Ei dazugeben und mischen.

5. Wenn die Mischung abgekühlt ist, Mehl etappenweise dazugeben.

6. Teig kneten und anschliessend dünn auswallen und ausstechen.

7. Bei 225°C ca. 4 Minuten backen.

 

En Guete!

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