Genuss aus dem Norden
Weihnachtliche Lebkuchen-Alternative aus Schweden
Electrolux Gerät: Profi Steam
Temperatur: 225°C
Gar-/Backdauer: 4 min
Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 45 min
Diese Zutaten benötigen Sie
1 ¾ dl Rohzucker oder Kristallzucker
1 ½ dl Zuckersirup
1 TL Ingwer (gemahlen)
¾ TL Nelken (gemahlen)
1 TL Kardamom (gemahlen)
150g Butter
1 Ei
2 TL Natron
600-700g Weissmehl
So einfach geht's
Zubereitung von Zuckersirup
Rohzucker/Zucker und Wasser in gleicher Menge aufkochen und etwas köcheln lassen bis die Masse dicker wird.
Zubereitung Pepparkakor
1. Zucker, Zuckersirup und Gewürze in einem Topf aufkochen.
2. Natron dazugeben und umrühren bis sich ein Schaum bildet.
3. Butter in einen Schüssel geben und die heisse Mischung darüber giessen. Umrühren bis die Butter geschmolzen ist.
4. Ei dazugeben und mischen.
5. Wenn die Mischung abgekühlt ist, Mehl etappenweise dazugeben.
6. Teig kneten und anschliessend dünn auswallen und ausstechen.
7. Bei 225°C ca. 4 Minuten backen.
En Guete!
Wir haben noch viel mehr
Werfen Sie doch einen Blick in weitere Rezepte und begeistern Sie Ihre Liebsten mit unvergesslichen Köstlichkeiten.