Apfel-Mango-Chutney

Exotisch & Würzig

Electrolux Gerät: Profi Steam
Funktion: 
Dampfgaren
Temperatur:
99°C
Gar-/Backdauer: 40 min

Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 120 min

Zutaten

1 Stk. Mango

2 Stk. Äpfel

1 TL Ghee

1,5 dl Apfelessig

15 g frischer Ingwer

1 Msp. Zimt

1 Msp. Kardamom

1 Msp. Cayennepfeffer

1 Msp. Nelkenpulver

1 Msp. Vanillemark

1 TL Birnendicksaft

1 TL Meersalz

Zubereitung

Die Äpfel schälen und würfeln. Die Mango mit einem großen Messer am großen Kern entlang halbieren. Die Mangohälften schälen und würfeln. Den frischen Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.

Das Ghee im Topf erhitzen. Äpfel, Mango und Ingwer im Ghee anschwitzen. Mit dem Apfelessig aufgießen. Die Gewürze und den Birnendicksaft unterrühren und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Das Chutney in vier 1,5 dl grosse Einmachgläser abfüllen und verschliessen.

Die Gläser im Profi Steam sterilisieren.

 

Tipp

Das Chutney ist nach dem Sterilisieren bei kühler und dunkler Lagerung ca. 2 Monate haltbar. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren und rasch konsumieren.