Etwas Süsses geht immer
Schwedische Zimtschnecke
Electrolux Gerät: Profi Steam
Temperatur: 230°C
Gar-/Backdauer: ca. 15 min
Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 120 min
Zutaten
Teig:
5 dl Milch
850 g Mehl
15 g Hefe
150 g Zucker
1 EL Kardamom (ca. 6 g)
1 TL Salz (ca. 5 g)
200 g Butter, weich
Füllung:
100 g Mandelbackmasse (nicht Marzipan)
100 g Zucker
175 g Butter, weich
2 EL gemahlener Zimt (ca. 10 g)
1 Ei, aufgeschlagen zum Bestreichen
Glasur (nach Belieben)
100 g Zucker
50 g Wasser
Hagelzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Wir haben noch viel mehr
Werfen Sie doch einen Blick in weitere Rezepte und begeistern Sie Ihre Liebsten mit unvergesslichen Köstlichkeiten.