Sündhaft lecker

Himmlischer Schokoladenkuchen

Electrolux Gerät: Backofen
Funktion:
Heissluft
Temperatur: 
200°C
Gar-/Backdauer: 20 min

Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 45 min

Zutaten

500g dunkle Schokolade, geschmolzen
150g Butter, mehr für Kuchenform 
Stk. Eier 
2 EL Zucker 
1 EL Mehl, mehr für die Kuchenform

Zubereitung

1. Kochbutter schaumig rühren bis sich kleine Spitzen bilden

2. Unter Rühren, nach und nach Eigelb und die geschmolzene Schokolade zur Butter geben.

3. Das Mehl daruntermischen

4. Eiweiss steif schlagen und den Zucker einstreuen, danach mit einem Gummispachtel unter die Schokoladenmasse heben.

5. Den Teig in eine gebutterte und bemehlte Springform von 23cm Durchmesser füllen und im vorgeheizten Ofen backen

6. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker und Kakao bestreuen

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