Sündhaft lecker
Himmlischer Schokoladenkuchen
Electrolux Gerät: Backofen
Funktion: Heissluft
Temperatur: 200°C
Gar-/Backdauer: 20 min
Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 45 min
Zutaten
500g dunkle Schokolade, geschmolzen
150g Butter, mehr für Kuchenform
6 Stk. Eier
2 EL Zucker
1 EL Mehl, mehr für die Kuchenform
Zubereitung
1. Kochbutter schaumig rühren bis sich kleine Spitzen bilden
2. Unter Rühren, nach und nach Eigelb und die geschmolzene Schokolade zur Butter geben.
3. Das Mehl daruntermischen
4. Eiweiss steif schlagen und den Zucker einstreuen, danach mit einem Gummispachtel unter die Schokoladenmasse heben.
5. Den Teig in eine gebutterte und bemehlte Springform von 23cm Durchmesser füllen und im vorgeheizten Ofen backen
6. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker und Kakao bestreuen
Wir haben noch viel mehr
Werfen Sie doch einen Blick in weitere Rezepte und begeistern Sie Ihre Liebsten mit unvergesslichen Köstlichkeiten.