Torta di banane

Torta di banane

Una succosa torta estiva

Apparecchio Electrolux: Forno 
Funzione:
Aria calda
Temperatura:
180° C
Tempo di cottura: 50 min.

Tempo occorrente incl. preparazione: 75 min.

Ingredienti e preparazione

Ingredienti

  • 1 limone
  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero grezzo
  • 200 g di farina
  • 50 g di amido di mais
  • 2 uova
  • 7 g di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 punta di coltello di noce moscata (polvere di chiodi di garofano e cannella)
  • 2–3 banane
  • 50 g di mandorle a lamelle
  •  

Preparazione

Lavare e asciugare il limone. Grattugiare la scorza e spremere il succo.

  1. Lavare e asciugare il limone. Grattugiare la scorza e spremere il succo.
  2. Montare il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema, quindi aggiungere la scorza di limone.
  3. Mescolare con 150 g di farina, amido, uova, lievito, sale e spezie fino a ottenere un impasto omogeneo.
  4. Versare metà dell’impasto in uno stampo rotondo imburrato (ca. 26 cm) e cuocere a metà altezza per 25 minuti.
  5. Sbucciare le banane, tagliarle a rondelle e irrorarle con il succo di limone.
  6. Togliere la torta dal forno, distribuire le banane sulla base cotta e cospargere con le lamelle di mandorle.
  7. Mescolare l’impasto rimanente con la farina restante e distribuirlo sopra le banane.
  8. Livellare l’impasto e cuocere nuovamente la torta per altri 25 minuti.

Consiglio:

Non conservare le banane in frigorifero: anneriscono più rapidamente e perdono sapore.

  • Frullato rosa brillante
  • Sfiziosa mousse al cioccolato
  • Pane alla banana vegano
  • Lumache al caramello speziato
  • Cappellini di cioccolato
  • Talleri all’arancia
  • Spitzbuben
  • Cornetti alla vaniglia
  • Stelle alla cannella
    Zimtsterne
  • Cake alle castagne
  • Flan di arance con quatro salse
  • Torta di banane
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