
Torta di banane
Una succosa torta estiva
Apparecchio Electrolux: Forno
Funzione: Aria calda
Temperatura: 180° C
Tempo di cottura: 50 min.
Tempo occorrente incl. preparazione: 75 min.
Ingredienti e preparazione
Ingredienti
- 1 limone
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero grezzo
- 200 g di farina
- 50 g di amido di mais
- 2 uova
- 7 g di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- 1 punta di coltello di noce moscata (polvere di chiodi di garofano e cannella)
- 2–3 banane
- 50 g di mandorle a lamelle
Preparazione
Lavare e asciugare il limone. Grattugiare la scorza e spremere il succo.
- Lavare e asciugare il limone. Grattugiare la scorza e spremere il succo.
- Montare il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema, quindi aggiungere la scorza di limone.
- Mescolare con 150 g di farina, amido, uova, lievito, sale e spezie fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Versare metà dell’impasto in uno stampo rotondo imburrato (ca. 26 cm) e cuocere a metà altezza per 25 minuti.
- Sbucciare le banane, tagliarle a rondelle e irrorarle con il succo di limone.
- Togliere la torta dal forno, distribuire le banane sulla base cotta e cospargere con le lamelle di mandorle.
- Mescolare l’impasto rimanente con la farina restante e distribuirlo sopra le banane.
- Livellare l’impasto e cuocere nuovamente la torta per altri 25 minuti.
Consiglio:
Non conservare le banane in frigorifero: anneriscono più rapidamente e perdono sapore.