Ingredienti
3 albumi (circa 90 g),
1 pizzico di sale,
250 g di zucchero a velo,
15 g di zucchero vanigliato, 1 cucchiaino di cannella,
½ cucchiaio di succo di limone
, 400 g di mandorle macinate
1. Montare a neve ben ferma gli albumi con il sale. Aggiungere lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato e amalgamare bene il tutto.
2. Mettere da parte 1 dl di questo composto per la glassa e riporlo coperto in frigo.
3. Aggiungere al resto del composto le mandorle macinate, la cannella e il succo di limone e impastare.
4. Cospargere la superficie di lavoro con un po’ di zucchero e spianare l’impasto ad uno spessore di circa 1 cm. Ritagliare i biscotti con gli appositi stampi e adagiarli sulla placca del forno precedentemente ricoperta con carta da forno.
5. Spennellare le stelle con l’albume messo da parte e cuocere in forno.
Suggerimenti
per non fare appiccicare l’impasto allo stampo, passare quest’ultimo nello zucchero a velo.