Classico dolce dalla Svezia

Classico dolce dalla Svezia

Chokladbollar

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 20 min

Ingredienti e preparazione

Porzioni: 30 pezzi

Ingredienti

  • 150 g di burro morbido
  • 140 g di zucchero di canna grezzo
  • 125 g di fiocchi d’avena fini
  • 25 g di cacao amaro (poco sgrassato)
  • 4–5 cucchiai di espresso appena preparato (raffreddato)
  • 1/4 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cardamomo macinato
  • ca. 100 g di cocco grattugiato per ricoprire

Preparazione

  1. Montare il burro, lo zucchero e i fiocchi d’avena con l’aiuto di un frullatore elettrico per alcuni minuti fino a ottenere un composto cremoso.
  2. Aggiungere il cacao, la vaniglia e il cardamomo, quindi versare l’espresso. Mescolare ancora per circa 1 minuto fino a ottenere un impasto omogeneo.
  3. L’impasto deve essere compatto e leggermente appiccicoso. Provalo con le mani per vedere se puoi formare una piccola pallina. Se l’impasto è troppo appiccicoso, mettilo in frigorifero per circa 1 ora. Se la consistenza è giusta, puoi procedere subito.
  4. Formare con le mani delle palline grandi come una nocciola e poi rotolarle nel cocco grattugiato.
  5. Conservare le Chokladbollar in frigorifero fino al momento di servirle.

Ne abbiamo molti altri

Date un'occhiata ad altre ricette e ispirate i vostri cari con prelibatezze indimenticabili.

  • Frullato rosa brillante
  • Sfiziosa mousse al cioccolato
  • Pane alla banana vegano
  • Lumache al caramello speziato
  • Cappellini di cioccolato
  • Talleri all’arancia
  • Spitzbuben
  • Cornetti alla vaniglia
  • Stelle alla cannella
    Zimtsterne
  • Cake alle castagne
  • Flan di arance con quatro salse
  • Torta di banane
  • Crostata al cioccolato
  • Chokladbollar