
Classico dolce dalla Svezia
Chokladbollar
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 20 min
Ingredienti e preparazione
Porzioni: 30 pezzi
Ingredienti
- 150 g di burro morbido
- 140 g di zucchero di canna grezzo
- 125 g di fiocchi d’avena fini
- 25 g di cacao amaro (poco sgrassato)
- 4–5 cucchiai di espresso appena preparato (raffreddato)
- 1/4 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 1/2 cucchiaino di cardamomo macinato
- ca. 100 g di cocco grattugiato per ricoprire
Preparazione
- Montare il burro, lo zucchero e i fiocchi d’avena con l’aiuto di un frullatore elettrico per alcuni minuti fino a ottenere un composto cremoso.
- Aggiungere il cacao, la vaniglia e il cardamomo, quindi versare l’espresso. Mescolare ancora per circa 1 minuto fino a ottenere un impasto omogeneo.
- L’impasto deve essere compatto e leggermente appiccicoso. Provalo con le mani per vedere se puoi formare una piccola pallina. Se l’impasto è troppo appiccicoso, mettilo in frigorifero per circa 1 ora. Se la consistenza è giusta, puoi procedere subito.
- Formare con le mani delle palline grandi come una nocciola e poi rotolarle nel cocco grattugiato.
- Conservare le Chokladbollar in frigorifero fino al momento di servirle.
Ne abbiamo molti altri
Date un'occhiata ad altre ricette e ispirate i vostri cari con prelibatezze indimenticabili.