Per l’impasto
175 g di burro, 125 g di zucchero a velo, ½ cucchiaino di cannella, 1 pizzico di sale, la scorza grattugiata di 1 arancia, 2 ½ cucchiai di succo d’arancia, 3 cucchiai di pasta di mandorle, 350 g di farina
Per la glassa
2 cucchiai di succo d’arancia, zucchero a velo
1. Mescolare il burro con lo zucchero a velo e il sale fino a ottenere un composto chiaro.
2. Aggiungere la scorza e il succo d’arancia, la cannella e la pasta di mandorle. In seguito aggiungere la farina e formare 2 rotoli di Ø 4 cm ciascuno.
3. Avvolgere i rotoli in una pellicola trasparente e riporre in frigo per circa un’ora.
4. Tagliare delle fette di 3-4 mm di spessore, adagiarle sulla placca ricoperta di carta da forno e cuocerle nel forno preriscaldato.
Per la glassa: mescolare il succo d’arancia con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto denso. Spennellare la glassa sui biscotti e lasciarla asciugare.
Suggerimenti
invece di formare dei rotoli, spianare la pasta e ritagliare i biscotti con uno stampo.