
Un gâteau estival moelleux
Gâteau à la banane
Temps de préparation total: 75 min
Ingrédients et préparation
Ingrédients :
- 1 citron
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre brut
- 200 g de farine
- 50 g de fécule de maïs
- 2 œufs
- 7 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 pointe de couteau de muscade (poudre de clou de girofle et cannelle)
- 2–3 bananes
- 50 g d'amandes effilées
Préparation
- Laver et sécher le citron. Prélever les zestes et presser le jus.
- Battre le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter les zestes de citron. Mélanger avec 150 g de farine, la fécule, les œufs, la levure chimique, le sel et les épices pour obtenir une pâte lisse.
- Placer la moitié de la pâte dans un moule rond beurré d'env. 26 cm et faire cuire sur le niveau intermédiaire pendant 25 minutes.
- Éplucher les bananes, couper en rondelles et les arroser avec le jus de citron. Sortir le gâteau du four.
- Recouvrir la pâte cuite des bananes puis saupoudrer les amandes dessus.
- Mélanger le reste de la pâte avec le reste de farine et répartir sur les bananes.
- Lisser la pâte. Replacer le gâteau au four et faire cuire 25 minutes supplémentaires.
Conseils :
Ne pas conserver les bananes au réfrigérateur. Elles noircissent plus vite et perdent du goût.
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