Vin brulé

Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti e preparazione

( circa 6–8 tazze )

Ingredienti:

  • 1 L di vino rosso secco
  • 250 ml di acqua
  • 1 arancia non trattata
  • 1 limone non trattato
  • 2 stecche di cannella
  • 5 chiodi di garofano
  • 2 anice stellato
  • 80–100 g di zucchero (a piacere)
  • facoltativo: 2 cl di rum o amaretto per tazza

Preparazione:

Lavate bene l’arancia e il limone e tagliateli a fette. Mettete l’acqua, la cannella, i chiodi di garofano, l’anice stellato e le fette di frutta in una pentola e riscaldate lentamente. Lasciate sobbollire a fuoco basso per circa 10 minuti. Aggiungete poi il vino rosso e lo zucchero, riscaldando senza far bollire per non perdere l’aroma e l’alcool. Quando lo zucchero si è sciolto completamente, filtrate il vin brulé attraverso un colino fine e versate in tazze resistenti al calore.

Consiglio:

Per un gusto più deciso, aggiungete un po’ di rum o amaretto in ogni tazza. Per una versione analcolica, potete sostituire il vino con succo d’uva o di mela.

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