Aus dem Herzen der Schweiz

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Sbrinz-Nuss-Terrine

Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 60 min

Zutaten und Zubereitung

Zutaten
 
Für die Terrine:
25 g Pistazien, gehackt
25 g Wallnüsse, gehackt
250 g Sbrinz, gerieben
5 Eier
2,5 dl Vollrahm
Salz, Pfeffer, Muskat
 
Für die Perlzwiebeln:
1 EL brauner Zucker
1 Glas Perlzwiebeln
30 g Butter
1,5 dl Rotwein
1 Zweig Rosmarin
0,5 dl Aceto Balsamico
Salz, Pfeffer
 
 
Zubereitung
 
Die Terrine
 
1. Eine Kasten- oder Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen.
 
2. Die Eier mit den restlichen Zutaten gut vermischen, würzen und in die Form giessen. Im Kombisteamer garen.
 
Die Perlzwiebeln
 
3. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Zwiebeln und Butter beigeben. Mit Wein ablöschen, Balsamico und Rosmarin zugeben.
 
4. Die Perlzwiebeln zugedeckt weich garen und anschliessend ohne Deckel den Saft sirupartig einkochen. Wenn nötig würzen.
 
5. Die Terrine stürzen, anrichten und nach Belieben mit den Perlzwiebeln anrichten.
 
Tipps: Anstelle von einer Terinnenform können z.B auch Tassen verwendet werden.
 
Temperatur: 90°C
Gar-/Backdauer: 40 min

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