Ideal zur Fasnachtszeit
Zutaten für ca. 40 Stück
- 100 g Butter, weich
- 150 g Zucker
- ¼ TL Salz
- 3 kleine Eier
- 1½ Zitronen, abgegriebene Schale
- 1-2 EL Kirsch oder Milch
- 400 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Öl
Zubereitung
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale und Kirsch oder Milch daruntermischen. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und zu einem weichen Teig zusammenfügen. In Folie gepackt ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Aus dem Teig auf wenig Mehl fingerdicke Rollen formen, schräg in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Beidseitig mit den Fingern zuspitzen.
- Öl auf ca. 160°C erhitzen. Schenkeli portionenweise im Öl frittieren. Herausnehmen, auf einem mit Haushaltpapier belegten Gitter abtropfen lassen.
En Guete!