Schoko-Nuss Riegel

Wie vom Meisterbäcker

Electrolux Gerät: Kühlschrank
Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 30 min

Kleine Freuden, die den Alltag versüssen. Diese Riegel geben dir Energie und schmecken noch dazu himmlisch. Probier’s aus!

Zutaten:

Für 22 Riegel

2 1/2 dl Mandeln
2 1/2 dl Walnüsse
1 1/4 dl Sonnenblumenkerne
1 1/4 dl Kürbiskerne
2 1/2 dl Kokosnussflocken
200g entsteinte Datteln
1 dl Kakaopulver
1 1/4 dl Nussbutter
1 1/4 dl Ahornsirup
3 Esslöffel gebrühter Kaffee
3/4 Teelöffel rosa Himalaya-Salz
1/2 Esslöffel Vanille-Extrakt
80g dunkle Schokolade 70%
2-3 Esslöffel Kakao-Federn
Flockenmeersalz, zum Dekorieren

Zubereitung:

1. Ofen auf 175'C einstellen. Nüsse und Kerne auf einem Blech ausbreiten und 7 Min. rösten. Anschliessend die Kokosflocken hinzufügen und weitere 3 Minuten rösten. Dann leicht abkühlen lassen.

2. In einen Mixer geben und die Nüsse, Kerne und Kokosflocken schnell zu einer sehr groben Mischung mixen. Fügen Sie Datteln, Kakao, Nussbutter, Ahornsirup, Kaffee, Vanille und Salz hinzu. Mixen Sie die Masse einige Male, bis Sie eine klebrige Kugel haben. 

3. Legen Sie eine flache 21 x 28 cm große Schale mit Pergamentpapier aus und drücken Sie den Teig hinein. Fügen Sie die Kakaonibs darauf und drücken Sie diese leicht mit den Händen an. Zu guter letzt das ganze mit flockigem Meersalz bestreuen. 

4. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und über den Kuchenteig träufeln. Bevor Sie die Masse in Riegel schneiden, müssen Sie es mindestens 2 Stunden oder länger in den Gefrierschrank legen.

Tipp: Am einfachsten schneiden Sie die Riegel, indem Sie das Pergamentpapier festhalten, den gesamten Kuchen aus der Form heben und auf ein Schneidebrett legen. Zuerst halbieren Sie den Kuchen der Länge nach. Dann schneiden Sie jedes Rechteck in 10-11 Stücke. 

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