Schoko-Nuss Riegel

Wie vom Meisterbäcker

Electrolux Gerät: Kühlschrank
Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 30 min

Kleine Freuden, die den Alltag versüssen. Diese Riegel geben dir Energie und schmecken noch dazu himmlisch. Probier’s aus!

Zutaten:

Für 22 Riegel

40g Mandeln
40g Walnüsse
30g Sonnenblumenkerne
30g Kürbiskerne
20g Kokosnussflocken
200g entsteinte Datteln
40g Kakaopulver
80g Nussbutter
1 1/4 dl Ahornsirup
3 Esslöffel gebrühter Kaffee
3/4 Teelöffel rosa Himalaya-Salz
1/2 Esslöffel Vanille-Extrakt
80g dunkle Schokolade 70%
2-3 Esslöffel Kakao-Nibs
Flockenmeersalz, zum Dekorieren

Zubereitung:

1. Ofen auf 175° C einstellen. Nüsse und Kerne auf einem Blech ausbreiten und 7 Min. rösten. Anschliessend die Kokosraspeln hinzufügen und weitere 3 Minuten rösten. Dann leicht abkühlen lassen.

2. Nüsse, Kerne und Kokosnussflocken mit Hilfe eines Mixers zu einer sehr groben Mischung mixen. Datteln, Kakao, Nussbutter, Ahornsirup, Kaffee, Vanille und Salz hinzufügen. Masse zu einer klebrigen Kugel mischen. 

3. Flache ca. 21 x 28 cm grosse Schale mit Pergamentpapier auslegen und Teig hineingeben. Kakaonibs darauf streuen und diese leicht mit den Händen andrücken. Zu guter Letzt das Ganze mit flockigem Meersalz bestreuen.  

4. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und über den Kuchenteig träufeln. Bevor Sie die Masse zu Riegel schneiden, muss diese mindestens 2 Stunden oder länger in den Gefrierschrank.

5. Kuchen aus der Form heben und auf ein Schneidebrett legen. Kuchen der Länge nach halbieren und dann jedes Rechteck in 10-11 Stücke schneiden.

 

Weiterlesen

Wir haben noch viel mehr

Werfen Sie doch einen Blick in weitere Rezepte und begeistern Sie Ihre Liebsten mit unvergesslichen Köstlichkeiten.

  • Schwedische Zimtschnecken
    Schwedische Zimtschnecken
  • Rüebli-Muffins mit Preiselbeeren
    Leckere Rüebli-Muffins mit Preiselbeeren und Walnüssen
  • Pumpkin Pie

    Halloween

  • No-Bake Lemon & Mango Cheesecake
    Cheesecake
  • 100 Jahre Electrolux Torte
    Die 100 Jahre Electrolux Torte
  • Quarkauflauf mit Heidelbeeren
    Schmackhafter Quarkauflauf mit frischen Heidelbeeren
  • Himmlischer Schokoladenkuchen
  • Zabaione mit Marsala
  • Lebkuchenherzen mit Schokolade
    Lebkuchenherzen mit Schokolade
  • Marroni Tiramisu
  • Bliss Balls

    Vegan, schnell zubereitet und lecker!

  • Rhabarber-Profiteroles
  • Erdbeer-Biskuitroulade
  • Fotzelschnitten
  • Apfel-Mango-Chutney
  • Schokoladen & Himbeerküsse
  • Weihnachtsdessert von Sven Wassmer
  • Portwein Birnen
  • Lebkuchen Cake Pop
  • Vermicelles
  • BIRNEN-GALETTES

  • PANCAKES MIT BEERENKOMPOTT

  • Mousse au Chocolat mit Pfiff

    Probieren Sie Laras reichhaltige, vegane Mousse au Chocolat.

  • SCHOKOLADEN-BANANENBROT MIT DINKELMEHL – BY VANILLACRUNNCH

  • PINKFARBENE SMOOTHIE BOWL – BY VANILLACRUNNCH

  • Erdbeerschnitte

    Fruchtiger Frühlingsgenuss.

  • Fasnachtschüechli
  • Lava-Schokoladenkuchen
  • Marronicake
  • Espresso-Schoko-Soufflé
  • Lebkuchen-Caramel-Schnecken
  • Schokoladenhütchen
  • Orangentaler
  • Spitzbuben
  • Vanillekipferl
  • Zimtsterne
    Zimtsterne
  • Apfelwähe
    Electrolux Apfelwähe
  • Bananenkuchen
  • Schokoladen-Blechkuchen
  • Orangenflan mit 4 Saucen