Roter Chicorée-Salat

Leichte Sommerküche

Der bittersüsse Chicorée-Salat passt optisch perfekt zum 1. August und ergänzt das Grillbuffet als köstliche vegetarische Alternative.

Zubereitung

1-2 Köpfe roter Chicorée
1 Bund frische Radiesli (ca. 8 Stk.)

50 g Feta
150 g Granatapfelkerne
½ Fenchelknolle, fein geschnitten
Saft ½ Zitrone
Pfeffer
Einige Minzblätter zum Dekorieren

 

1.    Chicorée waschen und rüsten, die Blätter fächerförmig auf einem Teller anrichten.

2.    Radiesli und Fenchelknolle waschen, rüsten und in dünne Scheiben schneiden. Mit den Granatapfelkernen auf den Chicoréeblättern anrichten und mit dem Saft der Zitrone beträufeln.

3.    Feta über dem Salat zerkrümeln und mit Pfeffer würzen. Mit einigen Minzblättern dekorieren.

  • Vegane Bouillabaise
    Leckere, vegane Bouillabaise
  • Sablés mit Pinienkernen
    Leckere Sablés - perfekt zu Weihnachten
  • Feigen-Gurken-Caprese
    Leckere Feigen-Gurken-Caprese
  • Älplermagronen mit Süsskartoffeln
    Leckere vegane Älplermagronen mit Süsskartoffeln
  • Erbsen-Halloumi-Bratlinge
    Vegetarische, leckere Bratlinge
  • Farbenfroher Couscous Salat
    Farbenfroher Couscous Salat Rezept
  • Risotto mit Steinpilzen
    Risotto mit Steinpilzen
  • Panzanella Salat
    Panzanella Salat in Schüssel
  • Basilikumflan auf Tomatencarpaccio
    Basilikumflan auf Tomatencarpaccio
  • Auberginen-Zucchetti-Lasagne
  • Sommerquiche
    Sommerquiche
  • Couscous-Taboulé
  • FLAMMKUCHEN MIT FEIGEN UND ZIEGENKÄSE

  • PILZ STROGANOFF MIT SEMMELKNÖDELN

  • KÜRBIS UND KALE MIT GRANATAPFEL

  • RANDEN-GNOCCHI MIT PESTO

  • CHICORÉE-SALAT

  • AVOCADOTOAST

  • Vegi-Wrap mit Schokoladen-Mole

    Entdecke Sven Wassmer's exklusives Rezept für einen vegetarischen Wrap mit Schokoladen-Mole.

  • Walliser Käseschnitte
  • Sennenrösti
  • Kürbis-Flan
  • Bierfondue
  • Rosmarin-Polenta
  • Kürbissuppe
  • Älplermagronen
  • Bulgur-Auberginen
  • Kürbis-Spätzli
  • Gemüse-Couscous
  • Kartoffelsalat