Eine bunte Wähe, die nach Sommer schmeckt

Sommerquiche mit Mascarpone

Electrolux Gerät: Backofen
Funktion: 
Pizza-/Wähenstufe
Temperatur:
180°C
Gar-/Backdauer: 30 min

Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 50 min

Zutaten

1 Blätterteig, rund ausgewallt
1 Kopfsalat
2 Tomaten 
1 Zwiebel 
1 Zucchini
100g Mascarpone
100g grünes Pesto
1 Ei

Optional: 3 Tranchen Rohschinken für eine fleischhaltige Variante.

Zubereitung

1. Blätterteig auf das Wähenblech auslegen und mit der Gabel mehrmals einstechen. Kühl stellen.

2. Schneiden: Tomaten in Würfel, Zwiebel in feine Streifen, Kopfsalatblätter in ca. 1 cm breite Streifen, Zucchini in Rädli und bei Bedarf Rohschinken in feine Streifen.

3. Alle geschnittenen Komponenten vermischen und gleichmässig auf den Teigboden verteilen.

4. Mascarpone, Pesto und Ei gut zu einem Wähenguss verrühren und über das Gemüse verstreichen.

5. Backen: Bei 180°C auf Pizza-/Wähenstufe (oder bei Heissluft) im Ofen backen.

Tipp: Dazu passen grüne Sommersalate. Die Quiche kann an heissen Tagen auch wunderbar kalt genossen werden.

Weiterlesen
  • Quinoa Salat mit Broccoli und Rucola
  • Hefe vermehren
    Vermehrte Hefe
  • Zucchini Pasta
    Zucchini Pasta
  • Orientalische Shakshuka
    Shakshuka
  • Vegane Bouillabaise
    Leckere, vegane Bouillabaise
  • Sablés mit Pinienkernen
    Leckere Sablés - perfekt zu Weihnachten
  • Feigen-Gurken-Caprese
    Leckere Feigen-Gurken-Caprese
  • Älplermagronen mit Süsskartoffeln
    Leckere vegane Älplermagronen mit Süsskartoffeln
  • Erbsen-Halloumi-Bratlinge
    Vegetarische, leckere Bratlinge
  • Farbenfroher Couscous Salat
    Farbenfroher Couscous Salat Rezept
  • Risotto mit Steinpilzen
    Risotto mit Steinpilzen
  • Panzanella Salat
    Panzanella Salat in Schüssel
  • Basilikumflan auf Tomatencarpaccio
    Basilikumflan auf Tomatencarpaccio
  • Auberginen-Zucchetti-Lasagne
  • Sommerquiche
    Sommerquiche
  • Couscous-Taboulé
  • FLAMMKUCHEN MIT FEIGEN UND ZIEGENKÄSE

  • PILZ STROGANOFF MIT SEMMELKNÖDELN

  • KÜRBIS UND KALE MIT GRANATAPFEL

  • RANDEN-GNOCCHI MIT PESTO

  • CHICORÉE-SALAT

  • AVOCADOTOAST

  • Walliser Käseschnitte
  • Sennenrösti
  • Kürbis-Flan
  • Bierfondue
  • Rosmarin-Polenta
  • Kürbissuppe
  • Älplermagronen
  • Bulgur-Auberginen
  • Kürbis-Spätzli
  • Gemüse-Couscous
  • Kartoffelsalat