.

Schnell und gluschtig

Electrolux Gerät: Stabmixer
Dauer: 25 min

 

Spaghetti mal anders - gesund und kalorienbewusst aus Zucchetti.

Zutaten für vier Portionen

4 mittelgrosse Zucchetti
100 g Cashewkerne, geröstet
je eine Hand voll Rucola, Basilikum
2 Knoblauchzehen
10 Esslöffel Hanföl
4 Esslöffel Rapsöl
2 Esslöffel Dattelsirup
4 Zitronenscheiben
etwas Feta (nach Belieben)
Salz und Peffer

Zubereitung

1. Zucchetti mithilfe eines Spiralschneiders oder eines Schälers in feine Streifen schneiden. So entstehen die "Zoodles". Salzen und zur Seite stellen. (Das Salz entzieht den Gemüsespaghetti Flüssigkeit, dadurch werden sie weicher.)

2. Kräuter, Cashewkerne, Knoblauchzehen, Dattelsirup, etwas Salz und Pfeffer sowie Hanf- und Rapsöl mit einem Stabmixer zu einem Pesto pürieren - ob cremig oder körnig bleibt dem persönlichen Gusto überlassen. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Zucchetti-Spaghetti mit dem Pesto mischen. Feta zerbröckeln und über die Nudeln streuen.

4. Jeden Teller mit einer Zitronenscheibe garnieren. Fertig zum Geniessen!

Wir haben noch viel mehr

Werfen Sie doch einen Blick in weitere Rezepte und begeistern Sie Ihre Liebsten mit unvergesslichen Köstlichkeiten.

  • Quinoa Salat mit Broccoli und Rucola
  • Hefe vermehren
    Vermehrte Hefe
  • Zucchini Pasta
    Zucchini Pasta
  • Orientalische Shakshuka
    Shakshuka
  • Vegane Bouillabaise
    Leckere, vegane Bouillabaise
  • Sablés mit Pinienkernen
    Leckere Sablés - perfekt zu Weihnachten
  • Feigen-Gurken-Caprese
    Leckere Feigen-Gurken-Caprese
  • Älplermagronen mit Süsskartoffeln
    Leckere vegane Älplermagronen mit Süsskartoffeln
  • Erbsen-Halloumi-Bratlinge
    Vegetarische, leckere Bratlinge
  • Farbenfroher Couscous Salat
    Farbenfroher Couscous Salat Rezept
  • Risotto mit Steinpilzen
    Risotto mit Steinpilzen
  • Panzanella Salat
    Panzanella Salat in Schüssel
  • Basilikumflan auf Tomatencarpaccio
    Basilikumflan auf Tomatencarpaccio
  • Auberginen-Zucchetti-Lasagne
  • Sommerquiche
    Sommerquiche
  • Couscous-Taboulé
  • FLAMMKUCHEN MIT FEIGEN UND ZIEGENKÄSE

  • PILZ STROGANOFF MIT SEMMELKNÖDELN

  • KÜRBIS UND KALE MIT GRANATAPFEL

  • RANDEN-GNOCCHI MIT PESTO

  • CHICORÉE-SALAT

  • AVOCADOTOAST

  • Vegi-Wrap mit Schokoladen-Mole

    Entdecke Sven Wassmer's exklusives Rezept für einen vegetarischen Wrap mit Schokoladen-Mole.

  • Walliser Käseschnitte
  • Sennenrösti
  • Kürbis-Flan
  • Bierfondue
  • Rosmarin-Polenta
  • Kürbissuppe
  • Älplermagronen
  • Bulgur-Auberginen
  • Kürbis-Spätzli
  • Gemüse-Couscous
  • Kartoffelsalat