
Saftiger Sommerkuchen
Bananenkuchen
Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 75 min
Zutaten und Zubereitung
Zutaten:
- 1 Zitrone
- 150 g Butter
- 150 g Rohzucker
- 200 g Mehl
- 50 g Maisstärke
- 2 Eier
- 7 g Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Messerspitze Muskatnuss (gemahlene Nelken und Zimt)
- 2–3 Bananen
- 50 g gehobelte Mandeln
Zubereitung:
- Zitrone waschen und trocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Zitronenschale hinzufügen.
- 150 g Mehl, die Stärke, Eier, Backpulver, Salz und Gewürze dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Hälfte des Teigs in eine gefettete runde Backform (ca. 26 cm Durchmesser) geben und auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen.
- Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen.
- Die gebackene Teigschicht mit den Bananen belegen und die Mandeln darüberstreuen.
- Den restlichen Teig mit dem restlichen Mehl vermengen und über die Bananen verteilen.
- Teig glattstreichen. Den Kuchen erneut in den Ofen geben und weitere 25 Minuten backen.
Tipp:
Bananen nicht im Kühlschrank lagern – sie werden schneller schwarz und verlieren an Geschmack.
Wir haben noch viel mehr
Werfen Sie doch einen Blick in weitere Rezepte und begeistern Sie Ihre Liebsten mit unvergesslichen Köstlichkeiten.